Тверской областной Дом народного творчества поздравляет с 60-летием творческой деятельности Оркестр народных инструментов им. М.И. Кузнецова!

Самодеятельный оркестр русских народных инструментов при Бежецком городском Доме культуры был создан в конце 50-х годов прошлого столетия талантливым человеком – художником, музыкантом, пропагандистом русской культуры Михаилом Ивановичем Кузнецовым с целью возродить на родине В.В.Андреева звучание народных инструментов, создав коллектив единомышленников, музыкантов-любителей.

В 1999 году, в связи с 40-летием коллектива, глава Бежецкого района подписал постановление о присвоении оркестру русских народных инструментов имени М.И.Кузнецова.

Оркестр народных инструментов во все времена был действенной формой нравственного, эстетического и патриотического воспитания. Русская инструментальная культура таит в себе огромный потенциал. Не случайно ещё в глубокой древности игре на музыкальных инструментах отводилась важная роль в обучении и развитии детей, ведь музыкальные произведения подводят человека к пониманию обычаев и культуры своего народа, способствуют формированию художественного вкуса, позитивных социальных установок и интересов.

С 2006 года оркестр возглавляет профессиональный музыкант Анатолий Григорьевич Решетников. Профессионализм музыканта-народника благотворно сказывается на качестве звучания оркестра, на подборе яркого, интересного репертуара, на максимальном использовании исполнительских возможностей каждого инструмента. В богатом репертуаре ансамбля произведения разных стилей и жанров: классическая музыка, обработки народных песен, пьесы русских советских и современных композиторов, пьесы, написанные для оркестра руководителем коллектива, Анатолием Григорьевичем Решетниковым.

Желаем всем участникам ансамбля и его руководителю дальнейшего раскрытия своих творческих возможностей, реализации всех замыслов, веры в высокое предназначение музыкального искусства!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *