Тверской областной Дом народного творчества и культурно-досуговые учреждения Тверской области приняли активное участие в акции «Онлайн Колядки»

|ПОСЛЕСЛОВИЕ| Акция «Онлайн Колядки»|

14 января 2021 года во всех регионах России стартовала Всероссийская акция «Народная культура для школьников», которая объединила более 41 тысячи учреждений клубного типа. Тверской областной Дом народного творчества, являясь куратором Всероссийской акции «Народная культура для школьников» от Тверского региона, активно поддержал Всероссийскую акцию.

С 14 по 19 января прошла акция «Онлайн Колядки», которая включена в ряд мероприятий Всероссийской акции «Народная культура для школьников». В акции приняли участие 29 коллективов и отдельных исполнителей из 13 муниципальных образований Тверской области: Лихославльского, Бологовского, Спировского, Кесовогорского, Селижаровского районов, Осташковского городского округа, городов Осташкова, Бежецка, Лихославля, Весьегонска, Кашина, Вышнего Волочка, Твери. Количество просмотров на официальных страницах в соц.сетях Тверского областного Дома народного творчества превысило 17 900.

Школьники, родители, учителя провели святочные гуляния с исполнением колядок в прямом эфире на страницах и в группах в социальных сетях. Участники акции передавали эстафету друзьям и одноклассникам, размещали видеоролики детских и молодежных фольклорных коллективов и обязательно отмечали их хештегами:

#онлайнколядкиТверь#ТОДНТ#онлайнколядки#фолкурок#традициившколу#этноперемена

Тверской областной Дом народного творчества и Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова благодарит всех участников за активное участие в акции «Онлайн Колядки».
Межведомственный проект «Народная культура для школьников» реализуется Министерством культуры России и Министерством Просвещения России при участии Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова и региональных Домов (Центров) народного творчества. 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *