Тверские коллективы приняли участие в межрегиональном фестивале казачьей культуры «Оренбург – форпост России».

|ПОЗДРАВЛЯЕМ|

Народные самодеятельные коллективы Тверской области приняли участие в межрегиональном фестивале казачьей культуры «Оренбург – форпост России», который прошёл в 2020 году в онлайн формате.

В концертной программе приняли участие солисты, творческие коллективы, фольклорные и казачьи ансамбли из 12 регионов Российской Федерации: Челябинской, Тверской, Смоленской, Нижегородской, Кемеровской, Омской, Орловской и Оренбургской областей, а также Еврейской автономной области и Ставропольского края. Художественные коллективы исполнили традиционные казачьи песни и танцы. Особенность фестиваля этого года заключается в том, что на концерте были представлены различные казачьи традиции, бытующие в 12 регионах Российской Федерации.

Народный самодеятельный коллектив ансамбль русской народной казачьей песни «Русь» (г. Конаково, руководитель Евгений Дадаев) и народный самодеятельный коллектив ансамбль казачьей песни «Казачья душа» (г. Тверь, руководитель Светлана Баринова) награждены дипломами за сохранение и пропаганду казачьей культуры и традиций родного края.

Источник:  https://www.culture.ru/events/759599/translyaciya-festivalya-kazachei-kultury-orenburg-forpost-rossii

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *