С 18 по 21 марта в Москве и всех регионах страны пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией (18 марта) под общим названием «Крымская весна».

В рамках празднования мероприятий, посвященных 7-ой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией «Крымская весна» Тверской областной Дом народного творчества и муниципальные образования Тверской области присоединяются к Всероссийской музыкальной акции «Мы вернулись домой»

Музыкальная акция «Мы вернулись домой» предполагает исполнение всей страной знаменитой песни «Севастопольский вальс» (композитор Константин Листов, слова Георгия Рублева), созданной к 10-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Первой обороны Севастополя.

Для участия в акции коллективы и солисты региона направляли видеозапись песни в формате AVI, MP4 на фоне узнаваемых мест Тверской земли под предлагаемую оркестровую фонограмму на почту Тверского областного Дома народного творчества. С 15 по 18 марта видеоролики можно транслировать на уличных экранах и телеканалах городов Тверской области, в сети Интернет на сайтах и страницах учреждений культуры в социальных сетях.

При размещение видеороликов обязательным условием является объединение видео едиными хештегами: #КрымскаяВесна #РоссияСевастопольКрым

Цель фестиваля «Крымская весна»: продемонстрировать социально-гуманитарное значение воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, укрепить положительный образ полуострова в сознании граждан страны, избегая при этом политических коннотаций.

Крым и Севастополь – регионы, богатые традициями, культурой, природой, людьми, это неотъемлемые части России, имеющие не только общую великую историю, но и огромный потенциал для экономического, социального и культурного развития.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *