Соглашение о культурном сотрудничестве между ГБУК «Тверской областной Дом народного творчества» и УК «Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительской работы» (Республика Беларусь)

Директор Тверского областного Дома народного творчества Е.Г. Марина приняла участие 11-15 октября 2016 г. в Международном форуме «Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития общества» в г. Могилеве (Республика Беларусь) в рамках которого состоялась Международная научно-практическая конференция «Песенное и танцевальное фольклорное наследие: от традиций до современности». В конференции приняли участие ученые и практики — специалисты в сфере традиционной народной культуры из 12 стран: Армении, Беларуси, Грузии, России, Италии, Казахстана, Кореи, Литвы, Словении, Турции, Хорватии, Эстонии.

57

В рамках форума состоялось подписание соглашений о культурном сотрудничестве Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы с Тверским областным Домом народного творчества. Предметом договора между Тверским областным Домом народного творчества и Могилевским областным методическим центром народного творчества является сотрудничество в обеспечении участия самодеятельных или профессиональных творческих коллективов, мастеров промыслов, ремесел и декоративно-прикладного творчества а ярмарках и фестивалях, проводимых на территориях регионов Сторон, обмене опытом работы по вопросам сохранения традиционной культуры, взаимообмене сценарно-методическими разработками по организации культурно-досуговых мероприятий, информационными изданиями в области традиционной культуры.

На конференции участники обсудили ряд проблем, связанных с изучением, сохранением и освоением музыкально-песенного и танцевального фольклора, а также вопросы воспитания подрастающего поколения и преемственности лучших традиций национальных культур. По итогам конференции состоялся «круглый стол» с участием представителей СМИ и принята Резолюция. Было отмечено, что форум стал знаковым культурным событием международного уровня и уникальной дискуссионной площадкой по обмену международным опытом, выработке общей стратегии деятельности по сохранению народной культуры стран – участниц форума.

e748e7f5032ddebf504c36c2ab0d77b2 f17e7d82de010a3b1b874ff4fdd6a86c

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *