СЕМИНАР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ

|МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР ИМ. ЛИЗЫ ЧАЙКИНОЙ|

6 октября в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной состоялся «предметный» разговор о процессе съёмки натюрморта. Мы побеседовали с Ириной Владимировной Лобановой, членом Тверского областного народного фотоклуба ТОДНТ, членом Союза фотохудожников России, секретарь фотоклуба и Тверского отделения СФХР.

Ирина Владимировна рассказала о некоторых секретах творческого процесса на примере своих фотографий и показала работы знаменитых мировых фотохудожников.

Следующий разговор касался технических приёмов используемых фотографами и важности света и тени для построения кадра. Об этом рассказал Борис Алексеевич Михайлов, руководитель Тверского областного народного фотоклуба ТОДНТ, член Союза фотохудожников России.

Он объяснил нашим слушателям, что недопустимо в художественной фотографии, и какие нюансы следует учитывать в съёмочном процессе. Помимо этого Борис Алексеевич провёл небольшой экскурс о том, как менялось фотооборудование в разные периоды.

Мероприятие прошло на базе 57-ой областной выставки документальной и художественной фотографии «Мгновение лет», которая будет работать до 9 октября.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *