Прошел мастер-класс по СВОБОДНО-КИСТЕВОЙ РОСПИСИ в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества

| ПОСЛЕСЛОВИЕ|МАСТЕР-КЛАСС|

21 ноября прошло занятие, посвящённое свободно-кистевой росписи по дереву.

Такая техника отличается быстротой выполнения и особым свободно-кистевым мазком. Написание элемента происходит в одно касание кистью, причём с двумя или даже тремя цветами краски одновременно.

Наибольшее распространение эта роспись получила в конце XIX — начале XX вв. на Севере нашей страны и на Урале.
Однако, эта уникальная техника письма известна с давних времён далеко за пределами страны.

Сегодня она привлекает внимание художников по всему миру.
Такая популярность объясняется простотой выполнения и поэтичностью изобразительных мотивов. Эта техника даёт широкие возможности для творчества и свободной импровизации.

Одним из первых и важных моментов обучения свободно-кистевой росписи является постановка руки. Это особенно важно в данной росписи, так как характерной её особенностью является написание элемента в одно касание. Именно этому и было посвящено наше занятие. Также мы поговорили о необходимых инструментах, материалах и технологии выполнения основных элементов письма.

Мероприятие провёл Оразкулиев Максим Довлетмурадович, ведущий методист по выставочной работе Музейно-выставочного центра им. Л. Чайкиной ТОДНТ, мастер декоративно-прикладного искусства.

#ТверскойОбластнойДомНародногоТворчества#МВЦ_ТОДНТ#МузейЛизыЧайкиной#КультураРегиона#РосписьПоДереву#КудаСходитьвТвери

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *