Приглашаем на выставку работ Александра Гаврилова и Ирины Шамшевой «От бересты до ниточки»!

Сегодня, 25 апреля, в Краснохолмском краеведческом музее  открылась выставка работ Александра Гаврилова и Ирины Шамшевой «От бересты до ниточки». Выставка проходит в рамках проекта Тверского областного Дома народного творчества «Самобытное искусство Тверской земли».


Гости вернисажа смогли по достоинству оценить свыше 50 произведений двух талантливых тверских мастеров.

Александр Анатольевич Гаврилов – многие годы бережно хранит и развивает старинную технику плетения из бересты. В его умелых руках рождаются берестяные хлебницы, шкатулки, короба, лапти и многие другие утилитарные предметы. Он создаёт изделия, как традиционные, так и современные, авторские. Его работы из бересты отличаются красивой текстурой и оригинальностью пластических решений. Мастер изготавливает сложные скульптурные формы – самовары, чайники, корабли, а также персонажей из мультфильмов и героев сказок.

Ирина Евгеньевна Шамшева – известная тверская мастерица по вышивке гладью. Создавая свои произведения, она стремится добиться эффекта живописной работы, что приводит к постепенному усложнению произведения, как его сюжетов, так и цветопередачи. Вышивальщица работает в разных жанрах. В её пейзажах, жанровых картинах, портретах и натюрмортах, можно отметить большую мягкость, лиричность, камерность в изображении природы и сюжетов из жизни. Мастерицу, как и многих современных художников, волнует и религиозная тема, к которой автор относится с большим трепетом и вниманием.

Всех, кто побывает на выставке, ждёт масса положительных эмоций и вдохновения! Не упустите возможность познакомится с творчеством ярких мастеров!

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *