Поздравляем с юбилеем!!!

struni_dushi

Народному самодеятельному коллективу вокально-эстрадной студии  «Струны души» исполнилось 25 лет!

Тверской областной Дом народного творчества поздравляет коллектив с этим знаменательным событием.

Ансамбль «Струны души», это не сложение, это умножение талантов, а в результате — счастье и радость, которую они двадцать пять лет все вместе несут в близкие и далекие уголки нашей области и за ее пределы.Хочется пожелать коллективу, чтобы никогда не заканчивалось их творчество, от которого нам всем так светло и хорошо. Ансамбль уже многого добился, и еще многого предстоит добиться. Впереди много замыслов и новых интересных задумок. Хотим пожелать, чтобы все они осуществились. Процветания, успехов  и новых побед!

festival_gala_koncert_19

festival_gala_koncert_16

7

1

Жемчужина и гордость Кимрского района народная вокальная студия «Струны души» была создана в 1991 году,  как студия русского романса.  С 1994 года бессменным руководителем коллектива является Лариса Михайловна Стрельникова.

Годы трудностей и упорной работы, а в результате – не только блестящие победы на различных фестивалях, но и умение покорить сердце любого, даже самого придирчивого зрителя. Своё предназначение участники ансамбля видят в том, чтобы через своё творчество дарить людям радость, хорошее настроение, тепло и внимание. Коллектив имеет в своём репертуаре более 200 песен различного жанра: духовная и классическая музыка, русские народные песни, многие из них в оригинальной обработке Л.М. Стрельниковой. Причём, у каждого из участников коллектива имеется свой сольный репертуар.

Коллектив постоянно принимает участие во всех значимых мероприятиях, проводимых администрацией Кимрского района Тверской области,  он всегда желанный гость на праздниках, посвященных Дню сельских поселений Кимрского района.

Активное участие коллектив принимает в духовно-нравственном и патриотическом населении города Кимры и Кимрского района, постоянно участвуя в организации и проведении православных фестивалей и праздников на Кимрской земле совместно с Кимрской Вознесенской церковью и Воскресной школой.

«Струны души» широко известны не только в родном Кимрском районе, коллектив – постоянный участник Российских фестивалей русской духовной и светской музыки в г. Калязине, Межрегиональных фестивалей православной песни и поэзии в г.Дубне, фестивалях хорового искусства «Созвучие» в г.Сергеев — Посад, Лауреат фестиваля украинской песни в г.Москве, ВДНХ.

В 2016 году  коллектив принял участие в Межрегиональном конкурсе хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров» в гор. Курске (сентябрь 2016 г.) и получил диплом в номинации «За проникновенное исполнение песни о родном крае», в XV Международном Волжском фестивале – конкурсе «Романса голос осенний», который проходил 24 – 26 октября в г. Кинешме.  Благодаря таланту и трудолюбию получили специальный приз «За лучшее исполнение романсов на стихи М.Ю. Лермонтова».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *