Поздравляем с победой ансамбль «Истоки» Славневский ДК Торжокского района!

Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни, посвященного Дню Победы, завоевал вокальный ансамбль «Истоки» из Тверской области. За главную награду вместе с ними боролись больше двухсот исполнителей из 35-ти городов России. Многие сделали ставку на малоизвестные песни и смогли удивить не только зрителей, но и профессиональное жюри, председателем которого в этом году был композитор Александр Клевицкий, главный дирижер оркестра имени Юрия Силантьева.

Ансамбль «Истоки» из Тверской области – победитель фестиваля – выбрал для себя песню «Русская рать» под современную аранжировку, с которой их коллектив несколько назад впервые вышел на сцену, и зал поддержал их аплодисментами с первых же слов. Принял, как дома, порадовались тверичане. «Давно искали такой конкурс, чтобы проверить свои силы, надеялись на победу, но не верил. И вот выступили. И хорошо оценили, — руководитель вокальный ансамбль «Истоки», Тверская область Дмитрий Стародубец.

Владимирский ансамбль «Баловень» — визитка своей области – в своих силах не сомневался и каждый номер превратил в небольшой спектакль. Сначала исполнили «Вот кто-то с горочки спускается». Публика во время представления, конечно же, ведущего поправила: «спустился», — а потом жадно стала ловить первые звуки совсем другой, не такой популярной песни. А вслед за этой песней еще одно «открытие» — уже сольный номер Даниила Травина.

Его жюри отметило дважды: он стал дипломантом 1-ой степени и как солист, и в составе ансамбля «Баловень». Песни получились очень разные, как сама жизнь, как война.

«Темная ночь», «Синий платочек», «День Победы» — это классика военно-патриотической песни, их поют, но это не конкурсный вариант, объясняет выбор участников фестиваля член жюри, поэт-песенник Симон Осиашвили. На фестивале каждый коллектив, участник старается показать свою индивидуальность, подбирает песни, которые созвучны именно его душе. И порой получается так, что отыскивают свое в давно забытом.

Песни военных лет – это память. С этого начал свое обращение к участникам фестиваля и зрителям, среди которых были ветераны, и глава региона Николай Любимов. «Песни о войне обретают вторую молодость, они популярны, их слушают и сейчас люди старшего возраста и молодежь. А это значит, что память о Великой Отечественной войне, о нашей Победе не умрет», — врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

После официальных поздравлений и награждений, музыка снова полилась в зал. Музыка победы – подарок от гостей фестиваля музыкантов Большого концертного оркестра имени Юрия Силантьева.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *