Областной фестиваль «Казачьему роду-нет переводу»

13 мая Тверской областной Дом народного творчества совместно с Администрацией МО «Рамешки» и Тверским станичным казачьим обществом провел Областной фестиваль «Казачьему роду – нет переводу» в птг. Рамешки.

Учредители и организаторы: Правительство Тверской области, Комитет по делам культуры Тверской области, ГБУК «Тверской областной Дом народного творчества», Администрация «Рамешковский район», Тверское окружное казачье общество, Рамешковское хуторское казачье общество (Войскового казачьего общества «ЦКВ»).

Открытие фестиваля прошло на площади перед районным Домом культуры пгт. Рамешки. Там же состоялось общее построение Тверского окружного казачьего общества и творческих коллективов, принимающих участие в фестивале.

Гости фестиваля отведали кашу с полевой кухни и познакомились с народными казачьими ремеслами. Клуб исторической реконструкции «Городецко» из Бежецка представил интересное  представление, а выступление творческих коллективов Тверской области зрители приняли на «Ура!».

Проведение фестиваля способствовало формированию воззрения на культуру казачества как органичную часть общероссийской и мировой системы ценностей, обмену опытом в области изучения и использования в современной практике исконных форм традиций народной художественной культуры казачества. Фестиваль проводится с целью формирования чувства патриотизма и любви к Отечеству, воспитания молодёжи в соответствии с нравственно-этическими, общественными и семейными нормами поведения, традициями, заложенными в народной культуре, упрочению духовных связей между поколениями и ответственности за сохранение культурного наследия предков.

В фестивале приняли участие казачьи фольклорные (вторичные) и стилизованные  (сценические), а также коллективы и отдельные исполнители из 7-х муниципальных образований  Тверской области (Конаковский, Рамешковский, Торжокский, Пеновский, Кимрский  районы; г. Удомля, г.Тверь).

Коллективы представили различные жанровые направления народного творчества Тверского казачества: музыкально-песенное, танцевальное, вокальное искусство, празднично-обрядовую культуру – фланкировка.

Полный фотоотчет можно посмотреть в разделе «Фотоматериалы»

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *