МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ с 04 по 10 марта!

Воскресенье, 10 марта. Проводы.

Это финальный день масленичной недели. В воскресенье торжественно сжигали соломенное чучело Масленицы, а пепел развеивали на полях. Во многих местах устанавливали большое колесо на шесте, которое символизировало Солнце, и сжигали его. Воскресенье называется Прощеным, и по сей день жива традиция просить прощения у близких за случайные обиды. По старому обычаю этот день является также поминальным — принято было приносить и оставлять блины на кладбище. Во многих областях сжигали остатки еды и ходили в баню, что соответствуют обрядам очищения (водой и огнем).

Блины с вареньем предпочитают преданные люди

Ингредиенты рецепта:

Белый сахар  — 50 грамм

Вода  — 125 грамм

Варенье  — 1 стакан

Растительное масло  — 1 ст. ложка

Соль  — 1/4 чайных ложки

Молоко  — 125 грамм

Мука пшеничная  — 130 грамм

Яйцо  — 2 штуки

 

Поэтапное приготовление:

  1. Для теста просто смешаем все ингредиенты, кроме варенья, и взобьём их венчиком до однородной консистенции.
  2. В сковороде разогреваем немного растительного масла.
  3. В разогретую сковороду наливаем примерно 1/4 стакана теста. Обжариваем до готовности (быстро, не больше минуты) с одной стороны.
  4. Переворачиваем — и до готовности с другой стороны.
  5. Аналогичным образом печём все остальные блины.
  6. Каждый блинчик щедро смазываем вареньем.
  7. Заворачиваем трубочкой — и подаём к столу. Украсить можно свежими ягодами и взбитыми сливками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *