МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ с 04 по 10 марта!

Четверг, 7 марта. Разгул. 

С этого дня начинались широкие гуляния — прыжки через костры, катания на санях, кулачные бои и другие народные забавы и состязания. У четверга было много других названий — Широкий четверг или Разгуляй.

Блины со сметаной предпочитают мягкие, сговорчивые люди

 

Ингредиенты рецепта:

Растительное или сливочное масло (для обжарки).

Яйца – 2 штуки.

Сахар – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Мука – 250 г.

Сода – 1 щепотка.

Сметана – 1 стакан.

 

Поэтапное приготовление:

  1. Смешайте яйца со сметаной, затем добавьте соль, сахар и какой-либо наполнитель по вкусу.
  2. Можно немного растопить сливочное масло, но не до конца, скорее размягчить его и тоже добавить к уже готовой массе.
  3. Далее добавьте соды.
  4. Предварительно тщательно просейте муку для того, чтобы не было комочков и чтобы насытить муку кислородом.
  5. Тесто должно получиться жидковатым.
  6. Далее – обжарка. Налейте на сковороду либо растительного масла, либо растопленного сливочного, все зависит от ваших предпочтений.
  7. Вылейте примерно половник теста на разогретую сковороду и распределите его.
  8. Обжарьте одну сторону, а затем другую.
  9. Учтите, что вторая сторона жарится гораздо меньше, чем первая.
  10. Теперь можете подавать их к столу, украсив какими-либо ягодами, маслом или вареньем.
  11. Угощайтесь блинами на сметане!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *