0+

К 80-летию Тверского областного Дома народного творчества!

Народная киностудия «Орнамент», Муниципальное Бюджетное Учреждение Культуры «Калязинский районный Дом культуры». Руководитель КОЗЛОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ. Фильмы, создаваемые народной киностудией «Орнамент»,…

Народная киностудия «Орнамент», Муниципальное Бюджетное Учреждение Культуры «Калязинский районный Дом культуры».

Руководитель КОЗЛОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ.

Фильмы, создаваемые народной киностудией «Орнамент», вызывают неподдельный интерес, как у зрителей, так и у профессионалов. Их отличают нестандартный подход к выбору темы и оригинальная режиссерская постановка. Об этом свидетельствуют многочисленные награды на разнообразных фестивалях и конкурсах.

1

На V Всероссийском фестивале видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии в Республике Марий Эл  фильм «Не жалею, не зову, не плачу…»  был удостоен   Гран — При фестиваля. Фильм стал также лауреатом в номинации «Признание коллег».

На Всероссийском фестивале видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии «От чистого истока». г.г.Москва -Тула (Ясная Поляна) фильм «Александр Колосов. Не жалею, не зову, не плачу…» получил диплом II степени в номинации «Лучший документальный фильм».

На Международном фестивале любительских фильмов «Рыбий глаз».

г. Иркутск  этот же фильм — «Не жалею, не зову, не плачу…» стал лауреатом в номинации «Моя семья».

Фильм «Ратник смутного времени» получил Диплом лауреата в номинации «Документальный фильм» на  IV открытом фестивале – конкурсе визуального творчества «Турел» в Республике Марий Эл.

В Региональном   кинофестивале «Мой край – моя семья — моя история» в г.Тверь фильм «Встань за веру, русская земля!» отмечен Дипломом лауреата в номинации «Наши святыни».

Фильм «Колокольня — Диплом лауреата в номинации «Уроки истории».

На 45-й Областном открытом фестивале любительских фильмов. г.Тверь.

Фильм «Встань за веру, русская земля»  награжден Дипломом лауреата, как  лучший фильм на тему «История родного края».

На 46-й областном фестивале — конкурсе любительских фильмов «Земля Тверская» фильм «Не жалею, не зову, не плачу…» стал обладателем Гран – При фестиваля. Он же получил Диплом  лауреата «За лучший документальный фильм»

На Областном фестивале — конкурсе «На просторах Верхневолжья» киностудия «Орнамент»  и ее руководитель С.Н.Козлов  отмечены

Дипломом лауреата II степени в номинации «Киновидеотворчество».

На 47-й областном фестивале — конкурсе любительских видеофильмов «Земля Тверская» фильм «Ратник смутного времени» стал  лауреатом  в номинации «Лучшая режиссерская работа»

Коллектив народной киностудии «Орнамент» принимает участие во всех мероприятиях, проводимых в РДК.

Участие студии заключается в видео-оформлении праздников, видео-проекции специально снятых для каждого мероприятия сюжетов, клипов на музыкальные номера, видеозаставок и прочего.

Киностудия постоянно оказывает помощь районным учреждениям и организациям при проведении различных конкурсов и торжественных мероприятий в качестве создания видео — открыток, зарисовок о работе коллективов, видео и фото презентаций участников конкурсов. Так, подобная работа проводилась для районных школ, Калязинского краеведческого музея, машиностроительного завода «МИГ», предпринимателей.

В фойе здания администрации района оформляются ежеквартальные фотовыставки о культурных, спортивных и экономических событиях из жизни Калязинского района.

2 3 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить билеты

Старая версия сайта

Календарь мероприятий

Февраль 2023

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

2023 - Год педагога и наставника

Партнеры

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам