Коллектив Тверского областного Дома народного творчества от всей души поздравляет мастеров Тверской области достойно представивших свое ремесло на Всероссийском конкурсе народных мастеров « Русь мастеровая»!

Конкурс организуется в России с 2001 года по инициативе Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова и в этом году он проходил в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума с 15 по 17 ноября в г Санкт-Петербург в «Музейно-выставочном центре».


Оригинальная идея заключается в том, что участник соревнования в режиме реального времени должен создать произведение, соответствующее заданной теме, которая объявляется лишь накануне состязания, что делает конкурс особенно острым, а результат почти непредсказуемым. Каждый из конкурсантов выступает как хранитель уникального ремесла и своего локального промысла.

В этом году Тверскую область на конкурсе представляли:
— Баринова Надежда Евгеньевна (г. Тверь) в номинации «Ткачество поясов»,
— Бровкина Наталья Николаевна (г. Калязин) в номинации «Текстильная кукла»,
— Грошева Оксана Сергеевна (г. Калязин) в номинации «Лоскутное шитье»,
— Соловьёв Евгений Геннадьевич (г. Тверь) в номинации «Резьба по дереву»,
— Соловьёва Евгения Николаевна (г. Тверь) в номинации «Текстильная кукла».

 

Мы по праву можем гордиться мастерами, защитившими честь Тверской области на Всероссийском конкурсе народных мастеров « Русь мастеровая»!

От всей души поздравляем Баринову Надежду Евгеньевну (г. Тверь), победителя в номинации «Ткачество поясов» и Грошеву Оксану Сергеевну (г. Калязин), получившую специальный диплом в номинации «Лоскутное шитьё»!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *