Детские фольклорные коллективы из Тверской области приняли участие в фольклорной смене «Храни традиции».

С 9 по 14 августа в д. Михайловское Бологовского района проходила фольклорная смена «Храни традиции», организатором которой является Тверской областной Дом народного творчества.

В фольклорной смене приняли участие фольклорные коллективы из Лихославльского муниципального округа, Осташковского городского округа, Бежецкого, Бологовского, Торжокского районов и города Твери.

В течении всей смены участники совершенствовали свое мастерство на занятиях по направлениям: «Вокальная работа в фольклорном ансамбле»- преподаватель Можаева Полина Александровна, «Русские народные инструменты» -преподаватель Некрасов Александр Тимофеевич, «Традиционные ремесла»-преподаватель Баринова Надежда Евгеньевна, «Русская традиционная пляска»-Дарий Людмила Игоревна.

Для ребят проведен мастер-класс «Набойка по ткани» от великолепного мастера своего дела, преподавателя художественной школы г. Бологое — Надежды Михайловны Скляр. Организована фольклорная экспедиция с носителями традиционной культуры Бологовского района, где участники фольклорной смены послушали интересные рассказы о жизни, научились делать тряпичную куклу и услышали много новых игр и песен. Ребята впервые познакомились с экспедицией ее методами и формами.

На протяжении всей смены проводились вечерки, народные игры, парно бытовые танцы. Ребята могли продемонстрировать свои навыки и умения, познакомиться с участниками других коллективов.

Фольклорная смена завершилась заключительным концертом в Доме культуры «ЗАТО Озёрный» и выставкой по традиционному ремеслу, где были представлены пояса в технике «дёрганье», глиняные игрушки и безыгольные куклы.

Фольклорная смена «Храни традиции» — это среда, которая стимулирует интерес молодого поколения к изучению народной традиционной культуры. Позволяет продемонстрировать участникам смены навыки в области народной традиционной культуры, укрепить сотрудничество и обменяться опытом.

Участники фольклорных коллективов, руководители и преподаватели с нетерпением ждут проведения фольклорной смены «Храни традиции» в следующем году, чтобы получить новые знания и умения!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *