В «Топ-1000 культурных туристических брендов России» вошло Калязинское кружево Тверской области!

|НОВОСТИ| ПОЗДРАВЛЯЕМ|

На конкурс “ТОП-1000 культурных и туристических брендов России” Тверской областной Дом народного творчества от Тверской области представил Калязинское кружево, которое стало победителем в категории «Традиции и промыслы». https://livingheritage.ru/brand/tverskaya-oblast/kalyazinskoe-kruzhevo

Конкурс был объявлен 4 ноября 2020 года на Общественной интерактивной платформе Живоенаследие.рф при поддержке Общественной палаты РФ, Русского географического общества, Агентства стратегических инициатив, Общенационального союза индустрии гостеприимства. Министерства культуры, Ростуризма, Министерства сельского хозяйства, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. 

Из 1478 заявок из всех регионов России было отобрано 572 заявки, из которых в число победителей вошли 336 брендов из 77 регионов России.

Список победителей размещен на портале и национальной карте локальных культурных брендов Живоенаследие.рф.  Бренды (культурные и символические природные объекты, образы, традиции и промыслы, события и даты, великие имена, гастробренды, креативные кластеры), известны преимущественно на локальном уровне, и обладают потенциалом для того, чтобы стать точками притяжения туристов, добровольцев и инвесторов в национальном и глобальном масштабе.

Награждение участников конкурса пройдет на фестивале “Живое наследие”, который состоится  2 июля 2021 года.

Бренд «Калязинское кружево» дополнит топ-500 культурных брендов, отобранных  ранее.  

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *