ВНИМАНИЕ УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ! Сегодня в 16.00 на сайте ТОДНТ и в группах социальных сетей ТОДНТ будет опубликованы следующие видео:

Концерт народного ансамбля народной музыки «КалинаArt» Тверского областного Дома народного творчества.

Руководитель — Александр Тимофеевич Некрасов.
Ансамбль народной музыки «Калина-Art» создан в сентябре 2018 года на базе Тверского областного дома народного творчества. В состав ансамбля входят профессионалы, музыканты с богатым творческим и концертным опытом, настоящие подвижники инструментальной и вокальной музыки. Вдохновителем стал талантливый музыкант, композитор, исполнитель-виртуоз Артем Белов. Именно он стал основным автором оригинальных аранжировок исполняемых коллективом произведений. Также концертные номера рождаются в результате совместных творческих дискуссий всех участников ансамбля. В основу репертуара легли русские народные песни, песни советских композиторов, романсы и эстрада. Солистка ансамбля Ксения Позднева давно завоевала любовь зрителей не только Твери и Тверской области, но и далеко за пределами России. Ее исполнение всегда отличается высоким профессионализмом, душевностью и искренностью. Диапазон ее голоса и творческого потенциала очень широк и многогранен.
Ансамбль народной музыки «КалиNа-АRТ» – это живой, мобильный коллектив, способный решать самые высокие творческие задачи.

Спектакль для детей по мотивам русских народных сказок «Заколдованное перо» народного театра-студии «на Миллионной» Тверского областного Дома народного творчества.

Спектакль для детей по мотивам русских народных сказок «Заколдованное перо» народного театра-студии «на Миллионной» Тверского областного Дома народного творчества.

Режиссёр театра — Лауреат Премии Губернатора Тверской области Владимир Семёнов.
Изначально театр создавался в качестве драматического кружка при заволжской школе №5, что произошло в 1920-м году.
В 1926 году, когда был открыт Дом учителя, драматический кружок стал функционировать в его здании.
После того, как минула война, актерская труппа продолжает свою деятельность вместе с именитым актером Званцевым Петром Петровичем – именно этот человек поставил спектакли «Платон Кречет» Корнейчука А., Зорина «Молодость», Тренева «Любовь Яровая».
В 1960 году театр был удостоен звания «Народного» , что стало высокой оценкой общего труда всего актерского коллектива. В это время в должности режиссера работал Аннапольский Григорий Лазаревич. После получения столь достойного звания – Народного – на театр ложилась колоссальная ответственность, по причине чего актеры стали более разборчиво и творчески подходить к воплощению своих героев. Большой успех получили спектакли по произведениям Горького «Варвары», Симонова «Четвертый», Зарудного «Веселка» и многие другие произведения.
В настоящее время народный театр Тверского областного Дома народного творчества «на Миллионной» славится своим слаженным коллективом и представляет публике много интересных работ, признанных даже самыми строгими критиками. В театре проходят учебные занятия по сценической речи и актерскому мастерству. Театр регулярно выпускает все новые и новые постановки по мотивам не только классиков, но и современных драматургов.
#тоднтонлайн#оставайсядома

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *