Ансамбль народной музыки «КалиНа-АРТ» представил Тверскую область в Советске на Межрегиональном фестивале «Вместе мы – Россия»!

С 19 по 21 августа 2021 года в г. Советске Калининградской области состоялся Межрегиональный фестиваль национальных традиций и творчества «Вместе мы-Россия».

В Межрегиональном фестивале с большим успехом принял участие народный самодеятельный коллектив ансамбль народной музыки «КалиНа-АРТ» Тверского областного Дома народного творчества (руководитель — Александр Некрасов).

От Тихого океана до Балтийского моря собрались на гостеприимной Калининградской земле творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества из Республик Марий Эл, Коми, Дагестан, Краснодарского края, Камчатки, Астраханской, Волгоградской, Липецкой, Псковской, Тверской, Ленинградской, Рязанской, Челябинской областей, а также гости фестиваля из Республики Беларусь.

Актуальные вопросы развития и сохранения народной культуры участники обсудили в ходе круглого стола «Этнокультурная деятельность, как форма укрепления межнационального согласия народов России. Традиции и современность». Модератором встречи выступила Первый заместитель директора, руководитель Центра культуры народов России ГРДНТ им. В.Д. Поленова Мери Вахтанговна Русанова.

Межрегиональный фестиваль национальных традиций и творчества «Вместе мы – Россия» проводится в целях гармонизации межэтнических и межнациональных отношений, укрепления гражданского единства, поддержки и распространения традиционных национальных культур и фольклора народов, проживающих на территории Российской Федерации.

Учредители и организаторы: Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Министерство по культуре и туризму Калининградской области, Калининградский областной дом народного творчества.

Фестиваль стал яркой страницей в культурной жизни Калининградской области. Он открыл новые грани неисчерпаемой народной культуры, подарил участникам и всем зрителям мощный заряд позитивных эмоций.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *