Анонс на 4 мая!

Сегодня, 04 мая в 16.00 мы предлагаем Вам видеозапись фотовыставки «Вклад молодежи области в Великую Победу. Молодёжь Калининской области на фронтах и в тылу.» 1 часть, эпизод 1 и 2.

#тоднтонлайн#оставайсядома#лучшедома

Все музейные объекты, которые показаны в видео находятся в фондах музейно-выставочного Центра им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества.

«Как в России нет семьи такой, где б ни памятен был свой герой», так и в каждом регионе, городе, селе нашей страны есть герои этой великой схватки с фашизмом.
Наша выставка делает попытку ещё раз назвать имена только некоторых из них: тех, кто вступил в эту войну в молодом возрасте, был родом из наших, тверских, мест, воспитывался в молодежных организациях области или воевал с врагом на её территории. И ещё одна особенность: фотопортреты и сюжеты находятся в наших фондах.
За мужество и отвагу тысячи молодых земляков были награждены орденами и медалями, а 167 стали Героями Советского Союза. Только комсомольцев на фронтах Великой Отечественной войны воевало 90 тысяч человек. Из них 14 тысяч молодых партизан Калининской области. Среди молодежи действовали 23 подпольных райкомов комсомола.
Это они защитили Москву и Ленинград, сражались под Сталинградом, на Курской дуге, на Калининском, Прибалтийском, Степном, Белорусском, Украинском фронтах, они сражались за Родину и Свободу нашего народа.
«Всё для фронта, всё для победы!» — под этим лозунгом трудилась молодежь города и села. Девчата осваивали мужские профессии, за станки вставали подростки.
Все вместе они внесли достойный вклад в нашу Победу и продолжают жить в памяти народной. Пусть их самоотверженное служение жизни на Земле будет примером новым поколениям.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *