Анонс видео показов на 09 апреля!

Друзья!
Продолжаем публиковать видео наших мероприятий и мастер-классов.

мережка

Сегодня, 9 апреля в 16.00 мы предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по вышивки «Мережка», которые проведёт Баринова Надежда Евгеньевна – ведущий специалист по декоративно-прикладному и художественному творчеству Тверского областного Дома народного творчества, народный мастер России, лауреат премии правительства РФ «Душа России».
Вышивка – один из древнейших способов декорирования ткани. Огромное количество способов, швов материалов… Вышивка счетная и со свободным контуром, односторонняя и двусторонняя, отделочная и декоративная, вышивка жемчугом и золотная…
С чего начать? Если вы уже умеете держать иголку в руках, предлагаем начать освоение строчевой вышивки. Эта вышивка счетная, делается по ткани с предварительным удалением части нитей основы и утка (получается сетка). Но начнем мы с мережек. Для их выполнения удаляются нити только одного направления, затем… затем включаем видео и начинаем работать вместе с педагогом.
Сегодня Вы увидите первую часть мастер-класса. Продолжение следует… Следите за публикациями.

концерт ансамбля в Чехии (г. Прага)

Концерт ансамбля русской музыки Тверского областного Дома народного творчества (Россия) «КалиNa-Art» в Русском Доме в Белграде.
В репертуаре ансамбля оригинальные трактовки популярных песен советской и российской эстрады, русские народные песни, романсы.
Особое место занимают патриотические песни и песни военных лет. Все аранжировки выполнены бессменным руководителем и вдохновителем коллектива Александром Тимофеевичем Некрасовым.
В составе ансамбля только профессиональные музыканты:
баян – Александр Некрасов;
домра малая – заслуженная артистка России Ирина Гефеле;
домра-альт – Валентина Спильник;
балалайка-контрабас Андрей Кудрявцев;
ударные инструменты – Герман Иванов;
солистка коллектива — лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка Тверской областной Академической филармонии Ксения Позднева.
#тоднтонлайн#оставайсядома

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *