0+

Старицкий округ написал Диктант Победы

Акция стартовала 27 апреля, ровно в полдень.       На одной из площадок диктанта в Старицком Доме культуры собрались студенты колледжа,…

Акция стартовала 27 апреля, ровно в полдень.

      На одной из площадок диктанта в Старицком Доме культуры собрались студенты колледжа, работники библиотеки и краеведческого музея, активные старичане. Для них уже были приготовлены бланки с вопросами Диктанта Победы. Настроение у всех было приподнятое и деловое.

      Модератор площадки Алена Криницына, заведующая отделом культуры, поздравила всех участников, проинструктировала их по заполнению граф с ответами на вопросы диктанта.

     Заданий было 25, на их выполнение отводилось 45 минут; участники сконцентрировались — и в целом  неплохо справились.

     Диктант Победы в очередной раз показал, что тема Великой Отечественной войны близка нашим землякам, они интересуются историей войны, историей России.

     Также в этот день площадки Диктанта Победы работали на станции Старица, в Архангельском. К акции присоединились десять школ Старицкого округа.

Некоторые из участников поделились своими впечатлениями:

Светлана АНДРЕЕВА, заведующая сектором центральной библиотеки:

— Вопросы были очень интересные, но сложные, для подготовленной аудитории; думаю, юным участникам пришлось не так-то просто. Сейчас обсуждаем онлайн Диктант Победы с другими участниками, они поддерживают это мнение, но еще в одном мы единогласны: такие акции необходимо проводить и в них участвовать. Это наша история и наша Победа.

Ирина ВОЛОСКОВА, ее коллега:

— Диктант, несомненно, сложный. Особенно затруднили вопросы о художниках-баталистах. А вот по датам и литературным произведениям трудностей не было. Но это, конечно, специфика нашей профессии. Думаю, примерно на половину вопросов я ответила верно. С коллегами мы решили, что непременно примем участие в «Диктанте в следующем году.

Ксения РОМАНОВА, научный сотрудник Старицкого краеведческого музея:

— Конечно, диктант был непростой, но очень увлекательный. В нем вопросы из различных областей, требующие разносторонних знаний. В каких то ответах я была уверена, в некоторых приходилось сомневаться… Но очень радует, что с каждым годом прибавляется площадок для проведения диктанта, растет число участников, особенно молодых. И очень хочется, чтобы как можно больше старичан присоединялось к этой важной акции. Она показывает, чем мы сильны, что необходимо знать. И если меня спросят, буду ли я на будущий год писать Диктант Победы, отвечу: «Конечно да!»

Ольга ПРИХОДЬКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить билеты

Старая версия сайта

Календарь мероприятий

Апрель 2024

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2024 - Год семьи

Партнеры

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам