0+

Новости Старицкого муниципального округа

В Старице прошла Ёлка Главы муниципального округа Новогодняя пора чудес продолжается. Эти дни, несмотря на трескучие морозы, наполнены теплом и…

В Старице прошла Ёлка Главы муниципального округа

Новогодняя пора чудес продолжается. Эти дни, несмотря на трескучие морозы, наполнены теплом и добром, сказкой и волшебством.

Ёлка Главы Старицкого муниципального округа собрала в зале Старицкого Дома культуры самых активных, самых талантливых ребят — тех, кто участвовал в различных конкурсах и фестивалях всероссийского, регионального и районного уровня, кто достиг успехов в учебе, творчестве, спорте, а также ребят, чьи папы выполняют воинский долг в ходе специальной военной операции.

Юных старичан и их родителей приветствовала заместитель Главы Администрации Старицкого муниципального округа Марина Рыжкова. Марина Анатольевна от имени Главы Старицкого округа Сергея Юрьевича Журавлёва тепло и сердечно поздравила всех с замечательными зимними праздниками — Новым Годом и Рождеством!

А еще в юбилейный год Александра Сергеевича Пушкина, 225-летие со дня рождения которого мы будем отмечать в наступившем году, Марина Анатольевна пожелала всем ребятам читать стихи и сказки поэта, ведь они учат добру и дарят только положительные эмоции.

Также Марина Анатольевна напомнила, что 2024 год объявлен Годом семьи, поэтому от души пожелала всем присутствующим в зале — детям, их мамам и папам, бабушкам и дедушкам — мира в каждом доме, счастья, благополучия, крепкого здоровья.

И отдельно ребятам — пожелания успехов в учебе, только отличных отметок и, конечно, продолжения новогоднего волшебства.

…И волшебство наступило! Юные зрители и их родители отправились в путешествие по дорогам «Новогоднего Лукоморья», где встретились с героями сказок Пушкина.

Ребята очень сопереживали Ване и Кире, которые очутились в Лукоморье и вместе со сказочными героями ученым Котом, Бабой Ягой, Кощеем Бессмертным, Царевной Лебедью, Василисой Премудрой и даже со сватьей бабой Бабарихой и ее подругами Ткачихой и Поварихой, со Стариком и Старухой отправились искать Волшебную книгу, пока Шамаханская царица ее не переписала, лишив детвору любимых сказок и Нового Года.

На неведомых дорожках Лукоморья их ждали приключения, песни и танцы.

Как водится, все закончилось хорошо, герои спасли Волшебную книгу, вернули детям Деда Мороза и Новый Год!

А Ваня и Кира встретили главный зимний праздник вместе с родителями, как и мечтали.

А затем праздник продолжился. Ребята  фотографировались со сказочными героями, отгадывали загадки от Деда Мороза и Снегурочки, водили хороводы и пели самую главную новогоднюю песню «В лесу родилась елочка».

И, конечно, Дед Мороз пришел не с пустыми руками, а с подарками для детворы!

Ирина МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить билеты

Старая версия сайта

Календарь мероприятий

Апрель 2024

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2024 - Год семьи

Партнеры

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам