Понедельник, 4 марта. Встреча.
Это первый день Масленичной недели. Уже из названия понятно, что в этот день встречали Масленницу. Самый главный ее атрибут — конечно, чучело. Обычно Масленицу делали в виде большой соломенной куклы. В наши дни во многих городах, как и прежде, принято сжигать Масленицу в конце недели, и в некоторых местах ее ставят заранее, как было принято в старые времена. В понедельник также украшали дома и готовили площадки для будущих гуляний. Ледяные горки, шуточные балаганы, масленичные блины — все это начинали готовить на Встречу. Самый первый блин было принято отдавать на помин усопших. В тот же день сваты отправлялись в гости к родителям невестки.
Блины с икрой предпочитают настоящие личности.
Рецепт см. ниже:
Ингредиенты рецепта: сахарный песок – 50 г;
яйцо – 3 шт;
икра – 200 г;
масло растительного сорта – 60 мл;
молоко – 0.5 л;
кусочек сливочного масла;
соль – 8 г.
Поэтапное приготовление:
1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
2. Выливаем 250 мл молока в миску, к нему добавляем соль, сахар и сырые куриные яйца.
3. Включаем миксер и перерабатываем эту массу до однородности.
4. Сквозь сито пересыпаем в молочную смесь муку, мешаем все ложкой.
5. Доливаем оставшееся теплое молоко и 50 мл растительного масла.
6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
7. Оставшееся растительное масло выливаем в сковороду, выливаем половину половника жидкого теста и обжариваем с двух сторон по 1-1,5 минуты.
8. Каждый приготовленный блинчик обрабатываем кусочком масла, выкладываем их на тарелку башенкой.
9. Набираем ложку икры и выкладываем ее на каждый блин, заворачиваем конвертиком.
Добавить комментарий
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *