0+

Приглашаем на Вечер одноактных спектаклей классиков русской и зарубежной драматургии!

28 мая в 17.00 народный театр – студия «на Миллионной» Тверского областного Дома народного творчества представляет вечер одноактных спектаклей классиков…

28 мая в 17.00 народный театр – студия «на Миллионной» Тверского областного Дома народного творчества представляет вечер одноактных спектаклей классиков русской и зарубежной драматургии.

Антон Чехов «Предложение». Помещик Ломов решил жениться на дочери соседей Чубуковых. Нельзя сказать, что он испытывал большие чувства к ней, да и девушка не была слишком молода, просто «так надо» и время пришло. Практические интересы в этом деле играют большую роль. В общем, сплошной расчет и никакой любви. Но в итоге соседи переругались так, что забыли про предложение. Ломова выгнали, но, когда дочка узнала, зачем приезжал несостоявшийся жених, закатила истерику. Обиженного жениха догнали, вернули, извинились и.… снова поругались. Все это перерастает в большой скандал, взаимные оскорбления, истерики и сердечные приступы.
Смогут ли «влюбленные» пожениться и удастся ли им найти компромисс? Узнаете, если придете на невероятно динамичное, веселое и смешное представление. И хотя финал истории ожидается счастливый, каждую минуту зрители будут опасаться того, чтобы жених и невеста не поубивали друг друга.

Спектакль «Пикник» поставлен по одноименной пьесе классика европейской драматургии двадцатого века Фернандо Аррабаля. В мире театра Аррабаль является признанным мастером театра сюрреалистической эстетики и абсурда, в его богатом драматургическом наследии пьеса «Пикник» является прекрасным воплощением видением Аррабаля. В спектакле процесс осознания реалий войны происходит в «Пикнике» через постепенное прозрение, которое открывает глаза героям спектакля на то, что война бессмысленна, её жернова убивают и калечат тысячи людей. В характерной для драматургии Аррабаля спектакль «Пикник» создаёт пространство где действо сплетаются различные театральные приемы и формы, в начале действо выглядит как поле абсурда и фарса, а в развитии сюжета оно становится суровой трагедией человеческих жизней. «Пикник» предоставляет возможность осознать значимость человеческой жизни и превосходство её над всеми «великими» целями, ради которых её хотят принести в жертву.
Место проведения: г. Тверь, площадь Святого Благоверного Князя Михаила Тверского, 3

Стоимость билета — 150 руб.

Ждем всех на Вечер одноактных спектаклей классиков русской и зарубежной драматургии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить билеты

Старая версия сайта

Календарь мероприятий

Февраль 2023

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

2023 - Год педагога и наставника

Партнеры

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам