Юбилей в Удомле

10 марта в центре общественной информации КАЭС города Удомля состоялась премьера спектакля «народного» театра «Дебют» «Городского центра досуга «Орфей» по мотивам пьесы У. Шекспира «Укрощение строптивой». Хочется отметить, что 2018 год для театра «Дебют» ЮБИЛЕЙНЫЙ — 20 лет со дня основания коллектива.

Конечно же были на юбилее и поздравление Главы Удомельского округа Рема Рихтера с вручением коллективу Почетной Грамоты Главы Удомельского городского округа и много красивых букетов цветов и восторженные крики «Браво! «Дебют»! от поклонников театра. Но самым главным событием юбилея была сама премьера комедии «Укрощение строптивой! Спектакль постепенно погружал зрителя в захватывающую историю. Этому способствовала невероятная атмосфера, созданная удивительными историческими костюмами (художник по костюмам Фомина Жанна.) потрясающими декорациями (сценография Ковылиной Ольги.), которые сразу создают атмосферу итальянского города эпохи Возрождения. Впечатления были просто изумительными! Сюжет комедии кажется простым — ведь если единственная мечта иметь много денег, то нужно жениться на старшей дочери богатого папаши Баптиста(Михаил Зубарев) и, не страшно, что она строптива, ведь строптивую жену можно и усмирить, влюбив ее в себя.

Главная тема близка и понятна каждому это любовь и взаимопонимание между мужчиной и женщиной. Действие спектакля происходит вокруг простой задачи, стоящей перед Петруччо(Сергей Сибирко) самоуверенным женихом-дворянином из Вероны- укротить строптивую невесту Катарину (Наталья Переборова) с чем он в итоге, к всеобщему удовольствию и справляется. Игра этих актёров просто фонтан энергии. Хорош так же и Люченцио (Ярослав Иванов) жених младшей дочери Баптиста Бьянки (Ксения Турова). Очень органично и с определённой долей

юмора сыграны персонажи Грумио (Егор Самаркин ) и Транио (Андрей Шабалов).

В этой остроумной шекспировской комедии кипят нешуточные страсти, поэтому всем придает спокойствия Сваха (Светлана Зубарева). Профессионально сыграна роль Учителя (Андрей Кардашов), который играл в первом составе театра «Дебют».

Во второстепенных ролях, таких как портниха (Жанна Фомина), Винченцио(Илья Кононов), жена учителя (Оксана Налогина), Бэтти (Ксения Ревкова) и Мари (Екатерина Громова) было видно стремление актеров как можно лучше сыграть свои роли. Хочется отметить, что в спектакле «Укрощения строптивой» играют три актёра первого состава театра — это Андрей Кардашов, Ярослав Иванов и Наталья Переборова.

За все двадцать лет существования театра его основателем, руководителем и конечно же душой театра является Людмила Ивановна Касякина- художественный руководитель театра «Дебют». Богатая фантазия, терпение, талант, умение работать с людьми и объединить коллектив на достижение одной цели всеми этими качествами сполна обладает Людмила Ивановна, которая в 2017 году получила Грамоту Губернатора Тверской области « За значительный вклад в развитие культуры». Мы искренне поздравляем весь коллектив «народного» театра «Дебют» и с юбилеем и с удачной премьерой и надеемся, сто творчество самодеятельного коллектива еще долгие годы будет радовать любителей театрального искусства.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *