Юбилейный концерт «народного» вокального ансамбля «Лада» городского центра досуга «Орфей»

31 марта в Центре Общественной Информации Калининской атомной станции города Удомля прошел юбилейный концерт «народного» вокального ансамбля «Лада» городского центра досуга «Орфей». Коллективу исполнилось 25 лет. Для человека это ещё совсем молодой возраст, а для коллектива определенный рубеж. Сегодня хочется вспомнить, а как же всё начиналось… Вокальный ансамбль «Лада» основан в марте 1992 года при Передвижном центре культуры отдела культуры Удомельского района . Первым художественным руководителем, тогда ещё ансамбля русской песни «Лада» был Владимир Куделин, талантливый музыкант, баянист. Репертуар ансамбля состоял из русских народных песен, как под аккомпанемент, так и a cappella и песен советских композиторов, задорных частушек, припевок. В 1995 году передвижной центр культуры соединили с кинотеатром «Звёздный» и учреждение стало называться «Кино-концертный центр «Звездный». Не все участники ансамбля перешли на новое место и поэтому в ансамбль пришли молодые, инициативные и очень талантливые участники. Исполнение репертуара под инструментальные фонограммы, оригинальные аранжировки песен, всё это практически изменило творческое направление коллектива.

В 2002 году молодой, полный творческих сил состав ансамбля русской песни «Лада», за исполнительское мастерство и активную творческую деятельность получил звание «Народный самодеятельный коллектив».

В 2005 году коллектив полностью обновил состав участников. Репертуар ансамбля стал более разнообразным: от народных песен в стилизованной обработке до современных эстрадных композиций. В этой связи ансамбль русской песни «Лада» меняет своё название на вокальный ансамбль «Лада». С 2011 года и по настоящее время художественным руководителем вокального ансамбля «Лада» является Екатерина Самаркина, человек талантливый, грамотный, неравнодушный к песенному творчеству. На сегодняшний момент вокальный ансамбль «Лада» состоит из 12 человек: 5 участников — основной состав, 7 участников — подготовительная группа. Вот участники основного состава: Екатерина Самаркина, Наталья Переборова, Марина Касько, Наталья Евдокимова, Андрей Александров. Участники ансамбля всегда влюблены и счастливы! Влюблены в своё дело, в своё творчество, а счастливы потому что, делают это дело с душой и вдохновением! И именно поэтому юбилейный концерт назывался «Рецепты счастья от «Лады». И своим счастьем участники ансамбля делились со своими поклонниками щедро и сполна.

Для зрителей юбилейного концерта была приготовлена очень разнообразная программа, насыщенная яркими, запоминающимися номерами, в которых много творческих находок . Красивые музыкальные композиции, такие как

«За полчаса до весны», «Сладка ягода», «Ромашковые поля», великолепный гимн любви Э. Морриконе «Нетленна только любовь» сменялись весёлыми и задорными песня «Ты ж мэнэ пидманула», «Ча-ча-ча», «Рио-рита» вызывая в зале дружные аплодисменты. Песня «Мне снова 18» в исполнении первого состава участников ансамбля была воспринята зрителями очень позитивно. За годы своего существования ансамбль приобрёл множество друзей и многие из них пришли на концерт что бы поприветствовать и поздравить коллег. И эти поздравления стали блестящими концертными номерами- А. Ковылин и «Лада» с песней «Девочка моя» , А Савельев и «Лада» «Потанцуем», А. Александров и солистка ансамбля «Лада» М Касько с песней «Широка река». В финале концерта на сцену пригласили всех участников ансамбля «Лада», кто стоял у «истоков» и в разное время пел в этом коллективе под незабываемую музыку Б. Окуджавы «Надежды маленький оркестрик под управлением любви…». С поздравлениями выступили Глава Удомельского городского округа Р. Рихтер и руководитель управления культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Удомельского городского округа О. Баширова, а зритель ушёл с концерта с огромным количеством позитивных эмоций и хорошим настроением!

 

 

 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *