«ТАНЦУЙ И ПОЙ, РУССКАЯ ДУША».

Февраль – самый короткий месяц в году, но для Калязинского Районного Дома культуры он является одним из насыщенных и наполненных важными мероприятиями. Одним из которых, стал отчетный концерт народного ансамбля песни и танца «Волжанка»», под названием «Танцуй и пой, русская душа!», который прошел 8 февраля 2018 года.

Уже 46 лет ансамбль радует зрителей своим творчеством, собирая на свои концерты любителей русской народной песни и танца. За эти годы не раз менялся состав ансамбля и его руководители. Сегодня уже третий состав коллектива, руководят которым молодые, энергичные, талантливые люди: Хормейстер и руководитель Смирнова Раиса Владимировна, балетмейстер Степина Тамара Анатольевна, аккомпаниатор – хормейстер Владимир Александрович Носов.

Среди участников ансамбля люди разного возраста, но всех их объединяет желание приобщиться к народному искусству. Творческий путь ансамбля – это непрерывный поиск, он все время стремится расширить границы своего творчества. Репертуар коллектива богат и разнообразен, работает в жанрах русских народных традиций Тверского края и северного округа. Песни исполняются в фольклорном, народном, эстрадном жанрах, а танцы, как в народном плане, так и стилизованные.

Отчетный концерт «Танцуй и пой, русская душа!» был наполнен сюрпризами и приятными моментами, которые начались еще с фойе Дома культуры, где зрителей встречали русские народные мелодии и юные артисты в русских народных костюмах, которые приглашали к столу с самоваром, отведать чая с баранками и конфетами.

Программу открыла вокально-танцевальная композиция «Калязинские кружева», созданная на основе местного материала, написанная участницей ансамбля А.Б. Турукиной, с музыкальной обработкой В.А.Носова. В концерте были исполнены лирические, игровые, хороводные, обрядовые песни и танцы.

Атмосфера концерта была теплой и праздничной, зрители поддерживали громкими аплодисментами каждое выступление коллектива. Затаив дыхание, зрители смотрели эпизод обряда святочных колядок, особый интерес вызвала «Христославная колядка», в обработке руководителя ансамбля Р. Смирновой.

Этот концерт был наиболее значимым для ансамбля и работников Дома культуры, так как еще раз должен был подтвердить высокое звание «Народный».

Коллективу желаем успеха, вдохновения и новых творческих побед .Хочется назвать имена участников –

Вокальная группа: Р. Смирнова, Г. Игнатьева, И. Коровкина, Т. Дубовкина, В. Лебедева, О. Спиридонова, А. Габурджанова, А. Турукина, О. Рягина, Е. Манукалова, С.Орловцева, И. Ляпина, Д. Мухин, В. Марышева, М. Кутузова, В. Алексеенко, И. Захаров, Ю. Тимофеева.

Танцевальная группа: Я. Горелова, Е. Замурьева, В. Петрова, В. Попова, А. Мухина, Е. Сидорова, А. Медведева, К. Малош, К. Егорова, П. Богова, А. Макеева, Ю. Эталова.

Надеемся, что ансамбль продолжит и дальше радовать калязинцев своим творчеством.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *