Спектакль «НОВОГОДНЯЯ ЖАР-ПТИЦА”

29 декабря, в преддверии Нового года,  в Калязинском Районном Доме культуры состоялась премьера спектакля  молодежной театральной студии «Крылья» по пьесе В. Илюхова «Новогодняя жар-птица», режиссер — постановщик – руководитель студии Ольга Иванова.  Роли в спектакле исполняли: Снеговик – Данила Гусев, Тоска – Таисия Пугачева, Бабайка – Артем Лапардин, Снегурочка – Александра Червякова, Ночь – Мария Кисляк, Метель – Кристина Воронина, Зима – Анастасия Лопухова, Лилия Бокова, Снежинки – танцевальный коллектив «Вдохновение» (хореограф Наталия Вдовина).

Зрителей ждало удивительное волшебное приключение трусливого и печального  Снеговика, которого Зима отправляет к Деду Морозу отвезти яйцо жар-птицы северного сияния и радужные кисти. На его пути встречаются Бабайка и Тоска, которые не хотят, чтобы от яйца небо озарилось разноцветными красками и в лесу стало светло и красиво.  Они пытаются всячески испортить праздник Новый год и помешать Снеговику дойти до Деда Мороза. Бабайка и Тоска пробуют подговорить Метель и Ночь им помочь,  и в итоге запирают Снегурочку в темной пещере и отбирают яйцо жар-птицы. Но как в любых сказках – добро побеждает зло, Снеговик становится храбрым. Он убеждает Тоску и Бабайку, что быть веселым гораздо лучше, чем страшным, а смеяться гораздо полезнее, чем плакать, освобождает Снегурочку и спасает чудесный праздник. Каждому из героев спектакля достается по волшебной кисти, которыми они «раскрашивают» яйцо, и от света которого все новогодние деревья загораются разными огоньками, и приходит Новый год.

Спектакль получился добрым, легким и музыкальным, и стал хорошим волшебным подарком для детей и взрослых города и района, который можно было посмотреть в новогодние праздники — 3, 5 и 13 января.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *