Повесть о Великом Подвиге

8 мая, накануне праздника Великой Победы в Районном Доме народного творчества состоялся премьерный показ спектакля молодых режиссёров, руководителей Народного эстрадно-публицистического театра «Вариант» Дарьи Ермацан и Даниила Ващенко по пьесе Галины Неволиной «Адрес для писем тот же». Мне посчастливилось побывать на этой премьере. Сказать, что это был ошеломляющий успех, не сказать ничего. Спектакль «Адрес для писем тот же» стал настоящим открытием и потрясением для всех, кто был в этот день в зрительном зале, я в этом уверенна. О войне написано много книг, снято немало великих фильмов, сыграно тысячи спектаклей. О войне всегда очень тяжело говорить. Война – это одновременно личная и общая боль для каждого. Эта боль у нас в крови. Память о той Великой войне течет по нашим венам, она переходит нам по наследству, из поколения в поколение.

Есть такое мнение, что молодежь не понимает в полной мере, что такое война, не понимает всей глубины героической самоотверженности и самопожертвования ее героев. Что не понять им, живущим в благополучное, спокойное время несоизмеримую ни с чем глубину потери. Я с этим не согласна. Молодые актёры театра «Вариант», многие из которых ещё школьники, не просто играли свои роли, они проживали на сцене жизнь. И весь зрительный зал жил в тот момент вместе с ними. Спектакль «Адрес для писем тот же» — это рассказ о трагедии большой страны на примере судеб простых людей. Людей, которые не успели стать счастливыми, не успели «долюбить». Это повесть о том, как миллионы судеб разделились на «до» и «после» навсегда.

Что такое успех? Наверное, это слово не подходит для спектакля «Адрес для писем тот же», в конце которого весь зрительный зал со слезами на глазах стоя аплодировал актёрам и режиссёрам. Это гораздо больше. Есть моменты, которые остаются в памяти навсегда. Для меня это именно такой момент. Огромное спасибо режиссёрам и актёрам, за эту маленькую жизнь, прожитую вместе с Вами.

Юлия Непеляк

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *