Новости из Калязина!

gtKtYK2a5So Z_1aIfWWIxg

«С Масленицей прощаемся, блинами объедаемся!»

Вот и закончилась самая долгожданная, вкусная и яркая неделя в году – Масленица! Традиционные масленичные гуляния прошли по всей России 13 марта 2016 года. Для празднования Масленицы и проводов зимы калязинцы и гости города собрались на площади Районного Дома культуры, где для них было подготовлено веселое праздничное театрализованное представление «С масленицей прощаемся, блинами объедаемся», в программу которого входили традиционные народные масленичные забавы, хороводы,  песни и танцы.

Традиционно было перетягивание каната, поднятие гири, катание на лошадях и др. Зрители принимали участие во всех конкурсах и играх, активнее всех оказались, конечно, дети.Праздник подарил всем  не только хорошее настроение, но и хороший аппетит. Главным лакомством Масленицы были, конечно, румяные блины, которыми угощали зрителей. Как,  и полагается,   в Прощеное воскресенье все попросили друг у друга прощения.

В самом Доме культуры, в фойе был организован турнир по шашкам.

Но самым ярким событием, кульминацией праздника стало конечно сжигание чучела под традиционные слова «Гори, гори ясно, чтобы не погасло»! В ярком масленичном пламени, как говорится,  сгорают все  невзгоды, даря надежду на все светлое и самое хорошее в жизни.

Иванова Ольга Михайловна

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *