Народный карельский ансамбль «Виржи в Волгограде»

23-25 сентября  народный карельский ансамбль «Виржи» г.Лихославль принял участие   Х Всероссийском фестивале национальных культур «От Волги до Дона» в г.Волгоград .

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b41

В празднике приняли участие более 70 профессиональных и самодеятельных коллективов из 11 регионов РФ и 33 МО Волгоградской области

Фестиваль проходит в Волгоградском областном центре народного творчества. Участники нашего коллектива познакомились с разными коллективами – из Татарстана, Коми, Удмуртии,Киргизии, Осетии, Чечни, Дагестана,Оренбурга,Воронежа, Омска,Москвы, Санкт-Петербурга,Урала и другими ,обменялись впечатлениями,   фотографиями на память, показали свое творчество.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b42

В  начале фестиваля  на сцене, в дружной многонациональной колонне участников,  представители нашего коллектива с приветственным словом к фестивалю и всем участникам на карельском языке-Иванов В.М. и Гайдукова Т.М. Радостные возгласы в зале, аплодисменты на слова понятные без перевода:- «Мы из Тверской области, город Лихославль, ансамбль «Виржи»». Параллельно  с творческими выступлениями  была организована выставка — продажа изделий  ремесленников и мастеров народного творчества. Здесь можно сделать фотографию на память с воинами в древнерусских доспехах, надеть  кованное местными кузнецами платье  и корону королевы, перемолоть зерно на каменных жерновах, которыми пользовались  наши предки, ответить на вопросы журналистов Волгоградского телевидения, потанцевать в общем национальном кругу, обменяться впечатлениями, пообщаться.

Участники творческого коллектива посетили  памятные места боевой славы Волгограда,  Мамаев курган и  Волгоградский Планетарий.

    Хочется сказать слова  особой благодарности  директору ТОДН Мариной Елене Геннадьевне, что именно нашему коллективу  была предоставлена возможность представить тверских карел на волгоградском фестивале, а также   Главе Лихославльского района Наталье Николаевне Виноградовой, что несмотря на все трудности, она  приняла решение  и народный фольклорный ансамбль «Виржи», представитель нашего Лихославльского района, стал участником  этого великого торжества единения и дружбы народов, на котором всегда стояла и будет стоять наша великая Родина –Россия.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *