Мероприятия учреждений культуры Лихославльского района за период с 12 по 26 января 2020 года

«Рождественская сказка»

12 января учащиеся фортепианного отделения класса преподавателя Алексеевой И. П., совместно с сотрудниками Карельского национального краеведческого музея показали музыкальную «Рождественскую сказку». Гостям мероприятия были представлены яркие фортепианные произведения в исполнении юных музыкантов.

Старый новый год в кругу друзей»

13 января в ЦКиД им. 40-летия Победы состоялась новогодняя встреча «Старый Новый год в кругу друзей» для ветеранов труда, участников клубов «Оптимист» и Скандинавская ходьба».

«Колядование»

14 января на фольклорном отделении МОУ «ЛСОШ №1» состоялся Святочный поздравительный обход учащихся 2б классов «Колядование», преподаватель Федяяева С. Н.

«Игрушки на елке»

16 января в концертном зале ЛДШИ состоялся концерт – сказка учащихся ДШИ №1 им. Мусоргского города Твери «Игрушки на елке», учащихся фортепианного отделения преподавателя Штуко В.Ю. Юные артисты исполняли произведения В. И. Ребикова из фортепианного цикла «Игрушки на елке» и в рамках сюжета нарядили новогоднюю елку новогодними игрушками.

«Красная горка»

18 января на фольклорном отделении в ЛДШИ прошел концерт фольклорного ансамбля «Крупица», преподаватели Прокофьева О. И, Федяева С. Н., совместно с фольклорным коллективом ДШИ им. Андреева г. Твери, «Красная горка», руководитель Н. Е. Боярских. Ребята совместно с преподавателями поздравили песнями, колядками, играми гостей с наступившим Новым годом и Рождеством!

Сказочное ассорти «В некотором государстве»

15 января в детской библиотеке для ребят из школы № 1 состоялась игровая программа «В некотором государстве, морозном царстве». Сотрудники библиотеки представили школьникам интерактивную викторину о зимних праздниках — Новом годе, Рождестве и Крещении, загадали загадки, провели мастер-класс по изготовлению снежинки.

Фольклорный час «Рождество в «Карельской светёлке»

16 января в библиотеке имени В. Соколова состоялся фольклорный час «Рождество в «Карельской светёлке». Участники объединения узнали о традициях празднования Рождества у тверских карел, вспомнили и разучили песни и колядки, пословицы и поговорки  на карельском языке.

Вручение свидетельств экскурсоводов

16 января в Лихославльской библиотеке имени В.Соколова состоялось торжественное вручение свидетельств экскурсоводов, которое провёл начальник Управления информационного обеспечения связей с общественностью и туризма администрации Лихославльского района К.В. Чмутов. Участники обучающих вебинаров в Центральной библиотеке успешно прошли добровольную аттестацию Министерства туризма Тверской области в декабре 2019 года и получили документы, необходимые для проведения экскурсий на территории региона. В число лихославльских экскурсоводов вошли 7 библиотекарей, в том числе – из сельских филиалов, сотрудники музея, педагоги города и района.

«Я хочу быть здоров»

17 января ЦКиД им.40-летия Победы посетил МОУ Барановскую начальную общеобразовательную школу с дополнительным дошкольным образованием. Буратино и Мальвина провели для ребят программу направленную на формирование здорового образа жизни «Я хочу быть здоров!». Герои праздника побеседовали с учениками, сделали зарядку, поиграли в игры. Завершилась программа спортивными состязаниями, где участники продемонстрировали свою скорость, ловкость и меткость.

Литературная игра «Лесное путешествие с Николаем Сладковым»

18 января в детской библиотеке состоялась литературная игра для детей и их родителей по произведениям Николая Сладкова, посвящённая 100-летию со дня рождения писателя. Сотрудники библиотеки пригласили ребят в удивительную страну, которую населяют жители в перьях и шерсти. Здесь можно попасть под медовый дождь или увидеть травяное наводнение, встретить загадки на каждом шагу, а называется эта  чудесная страна – лес.  «Путешествуя», ребята угадывали животных по описанию и голосам, отвечали на вопросы по сказкам замечательного писателя-натуралиста, познакомились с его рассказами, в которых автор старался не только заинтересовать читателей тайнами природы и обратить внимание на её красоту: он стремился научить людей бережно к ней относиться, ведь человек — тоже часть природы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *