Когда сердца бьются в одном ритме.

Кимрский район

30 мая в Районном Доме народного творчества состоялся творческий отчёт Народного театра танца «РИТМ» и танцевальной группы «ТЕРПСИХОРА» (руководитель Заслуженный работник культуры Российской Федерации Людмила Васильевна Громова) с участием вокальной группы «Акварель» (руководитель Ольга Николаевна Кузьменко) и Хореографической студии «Аквамарин» (руководитель Марина Вячеславовна Мичурина). Народный театр танца «РИТМ» в очередной раз подтвердил своё звание. В каждом номере, от пролога – до финала, перед зрителем разыгрывалось театрализованное действо. Каждый танец – история, маленькая жизнь. Очаровательные, грациозные участницы «ТЕРПСИХОРЫ» ничуть не уступали своим юным коллегам из «РИТМА». В их движениях читалась страсть, любовь к танцу, грация. Недаром, коллектив носит имя музы танца.

Это был не просто отчётный концерт, а настоящая встреча добрых друзей, большой творческой семьи, которую объединяет любовь к искусству. Заслуженный работник культуры РФ и бессменный руководитель коллективов Людмила Васильевна Громова делилась воспоминаниями, радовалась успехам своих воспитанниц. А гордиться есть чем, ведь за время существования «РИТМ» воспитал не одно поколение талантливых танцоров, открыл им дорогу в мир танца. И это не просто слова – настоящим открытием для зрителей стали дебютные постановки участницы «РИТМА», начинающего хореографа Светланы Ершовой.

Не удивительно, что время концерта пролетело незаметно, на одном дыхании. Как и принято на празднике, в этот день прозвучало много тёплых, искренних слов. Очень трогательно поздравила свою любимую наставницу творческая семья «РИТМА» и «ТЕРПСИХОРЫ». В ответ Людмила Васильевна Громова поблагодарила всех, благодаря кому состоялся этот замечательный праздник – танцоров, певцов, зрителей, команду Районного Дома народного творчества – заместителя директора Романа Николаевича Щеглова, менеджера и ведущего концерта Артёма Николаевича Родионова, звукорежиссёра Александра Александровича Симонова. Слова огромной благодарности и признательности за мудрое, грамотное руководство, терпением к «творческим причудам» и понимание прозвучали в адрес директора Дома народного творчества Светланы Анатольевны Шурлиной. В завершение Людмила Васильевна отметила, что творческий отчёт был достойной разминкой перед предстоящим грандиозным событием, ведь 3 июля Народному театру танца «РИТМ» исполняется 45 лет.

Юлия Непеляк

Фото по ссылке: https://vk.com/culturatver69?z=album-197662802_279602307

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *