День полного снятия блокады Ленинграда

День снятия блокады Ленинграда по праву является днем ратной славы России. Эта дата олицетворяет собой невиданные в истории стойкость, мужество и героизм ленинградцев, спасших от уничтожения не только свой город, но и всю страну. 27 января 2017 года в Бежецке, как и в других городах России, прошли мероприятия, посвященные этой дате.

В 12.30 ч у Обелиска Победы была организована акция «Блокадный хлеб» — в память о подвиге жителей осажденного города. Представители Совета молодежи Бежецкого района распространяли информационные буклеты, а также раздавали 125-граммовые пайки «блокадного хлеба» — символ мужества и стойкости ленинградцев и защитников города.

В 13.00 ч у Обелиска Победы состоялся митинг, посвященный 73-ей годовщине полного снятия блокады Ленинграда. С приветственным словом к присутствующим обратилась заместитель главы администрации Бежецкого района С.М. Корнеева, которая выразила благодарность за подвиг жителям и защитникам Ленинграда и поздравила с Днем воинский славы. Также слово было предоставлено заместителю Председателя Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Тверской области Владимиру Васильевичу Данилову, военному комиссару города Бежецк, Бежецкого, Краснохолмского и Сонковского районов Тверской области Алексею Анатольевичу Кузнецову, жителю блокадного Ленинграда Лидии Аверьяновне Свидлер, Преосвященнейшему Филарету, епископу Бежецкому и Весьегонскому. Представители «народного» молодежного театра-студии  (рук. И. Новикова) прочитали стихотворения, затем была объявлена минута молчания, после которой к Обелиску Победы и Вечному огню были возложены венок и цветы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *