День знаний в Калязинском Районном Доме культуры.

Вот и пришла школьная пора, наступило первое сентября. Закончились летние каникулы, оставившие массу самых приятных и незабываемых впечатлений. Пришло время снова возвращаться за парты. После школьных линеек, по традиции Районный Дом культуры каждый год приглашает учащихся школ, а особенно, первоклассников, на праздничное мероприятие, посвященное Дню Знаний. В этом году праздник для детей был очень насыщенным.

На сцене состоялось театрализованное представление с играми, песнями и танцами, под названием «Путешествие Кляксы». По сюжету Клякса (Иванова О.М) не хотела, чтобы лето заканчивалось и пыталась убедить маленьких зрителей, что отдыхать, лениться, гораздо лучше, чем ходить в школу. Она поставила большую кляксу в календаре, на число — 1 сентября, сделав так, что перестал звонить школьный звонок, начали исчезать учебники, ручки, тетрадки и даже сама Клякса. Дирижер школьных звонков (Мельникова Е.О.) доказала Кляксе и сомневающимся школьникам, что 1 сентября должно быть, что нужно ходить в школу, чтобы научиться писать, читать и стать умным. Вместе, дружно с маленькими зрителями персонажи представления вернули 1 сентября на свое место в календаре, и прозвенел школьный звонок. Очень интересно было наблюдать за школьниками, которые активно принимали участие во всех играх: хлопали, топали ногами и громко кричали.

После программы в зале, праздничное действие перенеслось на площадь Дома культуры, где ребят ждали зажигательные танцы, кричалки, игры, конкурс рисунков на асфальте. Школьники активно принимали участие во всех заданиях, танцевали под современные песни и веселые композиции из известных мультфильмов; затем выстроились большой «змейкой» в танце Ламбада, которую возглавляла ростовая кукла Маша, показали свою гибкость в игре Лимбо. Завершилось праздничное мероприятие показом мультфильмов о школе, которые могли посмотреть все желающие.

Надеемся, что праздник принес много радости и веселья всем школьникам, а так же учителям и родителям.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *