Главное в жизни – любовь к людям

3 июля в Центре прикладного и художественного творчества состоялось закрытие выставки жительницы блокадного Ленинграда, мастера декоративно-прикладного творчества и общественного деятеля Евгении Александровны Самсоновой «Я люблю Вас, люди».

На закрытии выставки присутствовала заместитель начальника Отдела культуры, молодёжной политики и туризма администрации Кимрского района Елена Александровна Патрошкина. По поручению Главы Кимрского района Ирины Николаевны Мироновой Елена Патрошкина вручила Евгении Самсоновой Почётную Грамоту Главы Кимрского района за большой личный вклад в сохранение и развитие традиционного народного творчества Тверского края.

Евгения Александровна поблагодарила администрацию Кимрского района и творческий коллектив Центра за оказанное содействие и высокий профессионализм в организации и проведении персональной выставки. Мастер в который раз отметила, что главным ориентиром в её жизни и творчестве остаётся любовь к людям и сострадание. Евгению Александровну все знают как человека чуткого, неравнодушного. Пережившая лишения блокады в раннем возрасте и прошедшая непростой жизненный путь, она как никто иной знает о ценности взаимопомощи.

Удивительные, поражающие воображение композиции Евгении Александровны в технике корнепластики радовали зрителей Центра не только в реальном, но и в виртуальном формате. Не смотря на то, что персональная выставка Евгении Александровны завершилась, её произведения можно увидеть в летней коллективной выставке декоративно-прикладного творчества «Под мирным небом», которая стартовала 2 июля. Виртуальная выставка Евгении Самсоновой «Я люблю Вас, люди» продолжает свою работу на сайте учреждения, где её может увидеть каждый желающий: http://www.kimrymaster.ru/vystavochnyj-zal/25-virtualnye-vystavki/304-ya-lyublyu-vas-lyudi

Юлия Непеляк, Центр прикладного и художественного творчества города Кимр

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *