Герой нашего времени

10 марта в Выставочном зале Центра прикладного и художественного творчества в торжественной обстановке состоялось открытие персональной выставки жительницы блокадного Ленинграда, талантливого мастера декоративно-прикладного творчества, активного общественного деятеля Евгении Александровны Самсоновой «Я люблю Вас, люди!».

В экспозиции выставки представлено более 30 работ выполненных в технике корнепластики. Сюжеты произведений, созданных в соавторстве с матушкой-природой, радуют и поражают воображение. Тематика работ мастера разнообразна – есть в авторской коллекции Евгении Самсоновой и сказочные персонажи, и любимые всеми четвероногие друзья, и, конечно же, люди, среди которых не отыщешь двух одинаковых – все они разные по настроению, профессии, характеру. Проработав немалую часть своей жизни в конструкторском бюро, Евгения Самсонова не понаслышке знает, что такое пространственное мышление. Опытный инженер, она создаёт из бесполезных на взгляд обывателя кореньев настоящие произведения искусства. В каждой работе мастера – частичка её души. Они излучают харизму, которая, как фонтан, бьёт через край, так, что хочется поделиться. Недаром, Евгения Александровна часто дарит людям свои работы.

Про таких как Евгения Самсонова говорят «человек старой закалки». Она как будто сошла с экрана, на котором транслировали киноленту советских времён. Да о Евгении Александровне и о самой впору снимать кино! Такой характер – находка для любого режиссера. Доброта, неравнодушие, внутренняя сила, незаурядное чувство юмора – все эти качества делают Евгению Александровну непохожей на других. Недаром, Евгения Самсонова вдохновила известного скульптора Татьяну Савватееву на создание произведения «Активная позиция» — точного портрета Евгении Александровны.

Знакомая для многих кимряков, Евгения Александровна на открытии своей выставки раскрылась по-новому. Больше всего поразило, сколько разных по возрасту и роду деятельности людей пришли, чтобы поздравить и поддержать эту внешне субтильную женщину. Это и дети войны, и блокадники, и ветераны Афганистана, медики, журналисты, общественники и политики.

По доброй традиции, на открытии выставки присутствовала Глава Кимрского района Ирина Николаевна Миронова. Ирина Николаевна поздравила Евгению Александровну с открытием персональной выставки, преподнесла прекрасный весенний букет и особый подарок – символический синий платочек от имени Губернатора Тверской области.

Представитель ВООВ «Боевое братство» Кимрского района торжественно, от имени всех ветеранов Афганистана Тверской земли, вручил Евгении Самсоновой юбилейную медаль в честь 25-летия вывода войск из Афганистана.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *