«В ЛУЧАХ СОФИТОВ»

Почти год назад танцевальный коллектив «Империя танца» Калязинского Районного Дома культуры под руководством хореографа Наталии Вдовиной покорил Абхазию. На международном фестивале-конкурсе «Без границ. Юниор» они вошли в тройку лидеров и получили путёвку на I Международный фестиваль-конкурс «В лучах софитов», который прошёл в конце марта в Санкт-Петербурге.

Фестиваль проходил четыре дня. В стенах одного из самых современных концертных залов Санкт-Петербурга «Колизее» на Невском проспекте для участия в нём собралось более 3000 участников. Шикарный зал с новейшим оборудованием и техникой, потрясающе красивые, профессиональные и интересные номера соперников, волнение и море эмоций, которые получили наши калязинские девчонки. В свободное от репетиций и выступлений время они с удовольствием участвовали в мастер-классах от именитых хореографов — Тимура Лебедева и Андрея Беликова. Но, это не всё, что получили девочки от конкурса. Не смотря на огромную конкуренцию, разный уровень подготовки и грандиозный масштаб фестиваля, «Империя танца» представила на суд строгого и профессионального жюри эстрадный танец «Цветок», народные танцы «Чеботуха» и «Заплетись плетень», а Ариана Вдовина солировала в номинации «Эстрадный вокал» с песней «Девочка танцует весну». Все представленные номера, не смотря на огромную конкуренцию, были оценены по достоинству и заняли почётное второе место в своей возрастной категории. В награду они получили дипломы и кубки. Но это ещё не всё. В последний день фестиваля девочки приняли участие в стилизованной дискотеке «Стиляги», где завоевали I место за оригинальные костюмы. Интересные экскурсии по Питеру, новые знакомые, новые знания и возможности – именно таким запомнится юным танцорам Санкт-Петербург. Поездка удалась и в награду за свои труды танцевальный коллектив «Империя танца» получил путёвку на следующий танцевальный фестиваль в Сочи. «Мы очень надеемся, что и эта поездка состоится, и у нас появится ещё одна возможность набраться опыта и попробовать свои силы в конкурсе такого уровня. Удовольствие это не из дешёвых. И без помощи спонсоров нам не обойтись. А ещё, огромное спасибо за доверие и поддержку таких инициатив, родителям без которых поездка бы не состоялась» — призналась руководитель коллектива Наталия Вдовина. Она также от себя лично и от юных танцоров поблагодарила ООО «Аванти, администрацию города и Районного Дворца культуры за помощь, без которой эта поездка бы не состоялась.

Побывав в лучах софитов, возвращаться в серые будни уже не хочется. Достигнутые успехи заставляют работать над собой и порождают стремление покорить новые вершины… без границ.

Ю.Фролова, газета «ВПЕРЕД» № 14 от 6 апреля

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *