«ВОЛШЕБНАЯ ИСТОРИЯ НОВОГОДНИХ ЧАСОВ»

Новый Год — удивительный волшебный праздник. Все, взрослые и, конечно же, дети ждут в это время какого-нибудь чуда, исполнения заветного желания, получения особенного подарка. Всем взрослым хочется порадовать детей необычным развлечением. На плечи работников Дома культуры в новогодние каникулы ложиться большая ответсвенность — организовать праздник, создать праздничное настроение, помочь случиться чуду. Но кто или что нам поможет? С помощью чего открыть ребенку путь в волшебную страну? С помощью театра! Ведь на сцене мы можем создать волшебный необыкновенный мир, новогодний лес, сказочных персонажей.

28 декабря, в преддверии Нового года, в Калязинском Районном Доме культуры состоялась премьера спектакля молодежной театральной студии «Крылья» «Волшебная история новогодних часов», режиссер — постановщик – руководитель студии Ольга Иванова. Роли в спектакле исполняли: Дед Мороз – Станислав Подшивалов, Снегурочка – Кристина Воронина, Первая мышь – Данила Емельянов, Вторая мышь – Александра Червякова, Лиса – Ксения Молокова, Волк – Андрей Заверткин, Артем Артюхин, Заяц – Елизавета Пучкова, Ангелина Ворожейкина, Час – Алина Сорокина, Минута – Полина Пермякова, Секунда – Валерия Филиппова, Бобры – Давид Арташесян, Ксения Заверткина , Анастасия Лопухова.

Детей ждало новое, удивительное приключение Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. В самом начале спектакля Дед Мороз просит маленьких зрителей помочь ему — завести волшебные часы, для этого нужно сосчитать до 12, но делать это нужно громко и дружно. Дети справляются с заданием — часы заведены, открывается занавес и спектакль начинается, унося зрителей в сказочный мир.

По сюжету — Деду Морозу приходится, в последний час старого года, нести подарок мальчику Вите, чье письмо затерялось, и вовремя не дошло до

Деда Мороза. И в этот последний час происходят неожиданные и забавные приключения — Мыши, которые попадают в дом к Деду Морозу, желают быть хорошими и по- ошибке останавливают часы, думая, что так спасут новый год. Лиса, Волк и взятый ими в заложники Зайц крадут у Деда Мороза мешок и посох, надеясь получить подарки. Минута и Секунда, по наставлению Снегурочки и Часа, отправляются искать в лесу Деда Мороза, но Мыши пытаются им помешать, путают следы в лесу, таким образом пытаясь исправить свой плохой поступок и найти Деда Мороза первыми. Все персонажи собираюся вместе на лесной опушке, устраивая погоню друг за другом, желая заполучить волшебный посох Деда Мороза, для исполнения своих желаний. Вскоре все понимают, что желание каждого — это наступление нового года и получение долгожданнных подарков. Тогда они объединяются и спешат спасти новый год, найдя Деда Мороза и вернув ему посох. Дед Мороз всех прощает и все персонажи вместе вновь заводят часы, загадывают желания и получают подарки. В спектакле есть еще два персонажа — это бобры, которые на протяжение сказки развлекают маленьких зрителей, споря , кто из них настоящий бобр, тем самым заставляя их смеяться и хлопать в ладоши.

Уже второй год театральной студии в спектакле помогают танцевальные коллективы, в этом году это “Вдохновение” и “Калейдоскоп”, руководитель Наталья Вдовина. Их танцевальные композиции прекрасно дополняют спектакль, они помогают создавать механизм часов и переместиться в амосферу сказочного леса, на поляну к резвящамся зайчикам, радующимся зиме и приближению нового года.

Спектакль получился добрым, легким и музыкальным, и стал хорошим волшебным подарком для детей и взрослых города и района, который можно было посмотреть в новогодние праздники — 3, 5 и 12 января.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *