Волжский Крестный ход и Областной фестиваль духовной и светской музыки.

26 июня в Калязине завершился XVIII Большой Волжский крестный ход. В 2016 году участниками Крестного хода стали 7,5 тысяч человек из 21 муниципального образования Тверской области. Волжский крестный ход проходил 28 мая — 26 июня 2016 г. в рамках празднования 1000-летия присутствия русского монашества на Святой горе Афон и 745-летия образования Тверской Епархии. Начинаясь с освящения истока р. Волги на просторах Селигера, он прошел по всей Тверской земле и завершился в г. Калязине. Калязинцы и гости нашего города встретили крестный ход 25 июня на причале Яхт-клуба и объединились с его участниками в шествии по городу до Вознесенского храма.

image

26 июня утром состоялась Божественная литургия в Вознесенском храме, после которой Крестный ход прошёл по городу от храма до памятника преподобного Макария Калязинского, где состоялся митинг по случаю завершения Волжского крестного хода.

Ярким музыкальным итоговым событием XVIII Волжского Крестного хода стал Областной фестиваль духовной и светской музыки. Выступления талантливейших лауреатов фестиваля составили прекрасный концерт.

image (1) image (2) image (7) image (8)

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *