0+

Бесценное поколение Художник Вячеслав Смирнов

Накануне великого дня, Дня Победы творческий коллектив Центра прикладного и художественного творчества Кимрского района поздравляет всех причастных к этому светлому…

Накануне великого дня, Дня Победы творческий коллектив Центра прикладного и художественного творчества Кимрского района поздравляет всех причастных к этому светлому празднику и желает мирного неба над головой. Мы гордимся, что сегодня рядом с нами живёт и творит прекрасный человек, талантливый самодеятельный художник, член Народного Клуба художников и мастеров декоративно-прикладного искусства «Созвездие» Вячеслав Иванович Смирнов, дитя войны. И хотим, чтобы вы ближе познакомились с человеком, который не понаслышке знает о лишениях военного времени, о горечи потерь. Мы хотим рассказать Вам о сильном, честном, добром, благородном человеке, представителе бесценного поколения, нашем земляке.

Вячеслав Иванович Смирнов родился 8 апреля 1941года в г. Кимры. В августе 1941 г. отец Вячеслава Ивановича ушёл добровольцем на фронт и в феврале 1942 г. пропал без вести в боях за г. Малоярославец Калужской области. Мать, Смирнова Александра Сергеевна одна воспитала семерых детей!

Серьёзный, рассудительный юноша, Вячеслав Смирнов выбрал сложную профессию техника по ремонту промышленного оборудования. Работал в г. Братске Иркутской области слесарем-монтажником, бригадиром. С 1960 по1963 гг. служил на Тихоокеанском флоте в г. Владивостоке и под Спасском Дальним. После демобилизации работал мастером на Кимрском станкозаводе (1964-1965 гг.).

Долгие годы жизни связывают Вячеслава Ивановича с работой на Савёловском машиностроительном заводе: старший техник-конструктор, техник по инструменту, инженер по инструменту, инженер по нормированию, руководитель группы, начальник бюро по нормированию.

Жизнь Вячеслава Ивановича Смирнова изменилась неожиданно после посещения Государственной Третьяковской галереи. Произведения великих художников произвели на Вячеслава Ивановича Смирнова огромное впечатление. А живопись навсегда стала неотделимой частью его жизни.

С этого момента Вячеслав Иванович Смирнов совмещал серьёзную работу на заводе с творчеством. После выхода на пенсию, Вячеслав Иванович посвящает всё свободное время живописи. Пейзажи, батальные сцены, копии картин великих русских художников – на каждом холсте чувствуется особое настроение, характер, любовь к Родине, любовь к искусству. Сегодня Вячеслав Иванович Смирнов известный наивный художник, активный участник выставок Центра прикладного и художественного творчества, автор множества замечательных картин.

Юлия Непеляк