Акция «Огонь Победы»

Кесовогорский район

Шестой год подряд в Кесовогорском районе в канун Дня Победы стартует акция «Огонь Победы»,целью которой является, увековечивание подвига славных предков и традиций родной земли. Акция впервые стартовала в 2016, получив широкую общественную поддержку.

В этом году акция прошла по поселениям нашего района с выездом концертно-фронтовой агитбригады и полевой кухни.

Любительская съёмка

Импровизированной сценой для артистов послужил кузов армейского грузовика, тем самым создавая атмосферу тех далёких военных лет, когда артисты выезжали на передовую, чтобы поднять моральный дух солдат и веру в нашу Великую Победу.

Участники акции и концертная бригада «Артисты-фронту» проследовали по маршруту по самым отдаленным поселениям Кесовогорского района (деревни Никольское, Стрелиха,Лисково, Елисеево, Завгорка).

Выступление Агитбригады проходило неподалеку от памятных мест захоронений земляков, ушедших на войну из маленьких деревень района, и навсегда увековечив свое имя в Памяти народа.

По окончании выступления агитбригады все участники акции отдали дань Памяти возложением цветов к обелискам в каждом поселении Кесовогорского района, по маршруту акции «Огонь 🔥 Победы».

В завершении все присутствующие смогли угоститься солдатской кашей, приготовленной на самой настоящей полевой кухне. Для всех жителей поселений Кесовогорского района, куда проследовал маршрут акции «Огонь Победы» — стало знаковым событием.

Люди, в маленьких деревеньках ждали приезд участников, несмотря на ни на обстоятельства, ни на погодные условия, с цветами встречали и провожали всех, а на торжественном возложении у многих жителей стояли слезы в глазах.

Финальной точкой акции стало 9 мая. В этот день участники акции возложили цветы к обелиску в п. Кесова Гора, проехали в торжественной колонне автопробега по центральной улице поселка и в заключении агитбригада «Артисты- фронту» выступили на торжественном митинге, посвященном празднованию 76-ой годовщины Великой Победы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *