Образцовый коллектив хореографическая студия «Живой свет» МБУ ДК «Химволокно», г. Тверь Руководитель Светлана Бархатова

IMG_9945

Вокально-хореографическая студия «Живой Свет» образовалась как танцевальный коллектив в 2000 году, количество участников в то время составляло 6 человек. С 2002 года были введены уроки вокала – это оказалось интересным для учеников и позволило расширить диапазон концертной деятельности.

В 2011 году коллектив получил звание образцового хореографического ансамбля.

Главные цели обучения в студии – гармоничное развитие личности, стремление к высокому качеству исполнения и профессионализму, физическое совершенствование. Танец, вокал, мастерство актера, акробатика плюс опыт и увлеченность педагогов, нашедшие отражение в названии студии, ведут «Живой Свет» к их достижению. Участники студии, продолжая традиции и опыт педагогов, обучаются профессии в Тверском колледже Культуры и Искусства им. Львова, Музыкальном училище,  на спортивном факультете ТвГУ.

В настоящее время студия «Живой Свет» объединяет более 50 человек всех возрастных групп: самые маленькие артисты, начиная с 4 лет – «Карапузы», с 8 лет – «Карамельки», с 10 лет – «Волшебники», с 12 лет – «Мега». Старшеклассники и студенты составляют группу «Экстра», а более взрослые певцы и танцоры имеют возможность творчески реализовать себя в группе «Лига», в которой выступает и руководитель студии Светлана Бархатова.

Коллектив — неоднократный лауреат, дипломант городских, областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. За 15 лет существования студия получила более 30 благодарственных писем. Результатом совместной работы педагогов студии и ее воспитанников стали также более 80 высоких наград, дипломов, гран-при.

Вокально-хореографическая студия «Живой Свет» — большой, дружный, креативный и постоянно развивающийся творческий коллектив. Без зажигательных танцев и песен юных артистов не обходится ни один городской праздник – будь то День Победы, День города, или Проводы русской Зимы.

Традиционно в мае проводится эстрадная шоу-программа студии «Живой Свет», в которой красочные образные костюмы, профессиональное музыкальное и световое сопровождение сольются в феерическое, праздничное зрелище, где каждый участник почувствует себя настоящим артистом.

IMG_0415

IMG_0389

IMG_0303

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *