Народный коллектив Театр эстрадного танца «Ритм» Кимрский районный Дом народного творчества Руководитель — Заслуженный работник культуры РФ Людмила Громова

  Ritm_29Богата талантами Кимрская земля: художники, поэты, композиторы, творческие коллективы, известные не только в Тверской области, но и далеко за ее пределами, и среди них достойное место занимает народный театр танца «Ритм», оригинальные хореографические номера которого вот уже много лет радуют своих поклонников неповторимыми, зажигательными, проникновенными танцами. Исполнители всех поколений театра танца «Ритм» всегда отличаются особым артистизмом и одухотворённостью исполнения танцевальных номеров, ведь недаром «Ритм» носит звание «народный театр танца». И всё это благодаря талантливому руководителю, выпускнице Московского культурно-просветительного училища, Заслуженному работнику культуры России Людмиле Васильевне Громовой, которая и создала «Ритм», радует жителей города и района своими изумительными программами.

 

«Ритм» является Лауреатом многих конкурсов, а именно: областных, Межрегиональных и Международных конкурсов во Владимире, Калуге, Ярославле, Рыбинске, Угличе, Твери, Орше (Белорусия), Дубне и т.д., участники выступления в Москве на Красной площади в год 10-летия независимости России, участники многих областных и российских праздников в Дубне, Москве, Кашине, Калязине, Угличе, Талдоме, Твери, Рамешках и многих других.

Коллектив и его руководитель находятся в постоянном творческом поиске. Высокое исполнительское мастерство, артистизм, яркие костюмы – визитная карточка народного театра танца «Ритм». Разнообразен репертуар театра танца: русские, народные, стилизованные, современные танцы народов мира, исторические бальные танцы, танцы к специальным программам, посвященные православию, борьбе с наркоманией, историческим реконструкциям, спортивным мероприятиям, праздникам Урожая, Дням славянской письменности и многим другим. Постановки танца, как правило включают в себя театрализованные элементы и в большинстве всего – это сюжетные танцы, что позволяет на протяжении 2 – 2,5 часов без перерыва смотреть ежегодные творческие отчеты народного театра танца «Ритм», в котором занимаются до 120 человек: от 4,5 до 25 лет.

В 2014 году при театре, в котором работают 6 групп: две из них – это студии (дети от 4,5 до 7 лет), младшая, средняя, старшая группа и основной состав, создана экспериментальная группа «Поклонники Терпсихоры» где занимаются родители и бабушки «ритмачей».

Так что двери в нашем «Ритме» открыты для всех желающих научиться искусству танца, быть адаптированными в любой ситуации, а в своих учебных, трудовых коллективах быть ярким лидером, отличающимися особой смелостью, доброжелательностью, трудолюбием и культурой поведения.

Ritm_21

Ritm_11

Ritm_22 Ritm_15 Ritm_14

Ritm_08

Ritm_10

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *