Народный коллектив ансамбль народного танца «Наследие» «Тверской колледж культуры им. Н.А. Львова», г. Тверь Руководитель — Мария Зуева

Хоровод

Ансамбль танца возник в 1986 году под руководством Заслуженного работника культуры России Бердюгиной Н.А. В 1992 году коллективу было присвоено звание «народный». На сегодняшний день художественным руководителем коллектива является Зуева М.В., балетмейстером – Андросова М.Л. Коллектив является Лауреатом региональных, Межрегиональных и Международных смотров, фестивалей и конкурсов. За эти годы руководителями  и участниками ансамбля была проделана огромная работа по возрождению, сохранению и пропаганде русского народного танца и, особенно, танцев тверского региона. Ансамбль сформировался в яркий самобытный коллектив с высокохудожественным репертуаром. Он представлял свое искусство на многих сценических площадках страны и зарубежья, где имел огромный успех у зрителей.

В 2001 году Тверскому колледжу культуры было присвоено имя Н.А.Львова. Ансамбль влился в активную работу по изучению бытовых танцев XVIII -XIX веков, что значительно обогатило знаниями участников и расширило репертуар  коллектива.

Ансамбль всегда привлекался и привлекается к работе на различных сценических площадках города и за его пределами. Все важнейшие и ответственные мероприятия проходили и проходят с участием ансамбля. Сегодня коллектив продолжает плодотворно и творчески работать как в области возрождения и сохранения истинно русской народной хореографии и исполнения ее в самобытной тверской манере, так и  старается обогащать репертуар танцами классической, стилизованной, современной хореографии.

ЮЛЯ

Зв1

RFu7WQgbu24

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *