9 апреля в Тверском областном доме народного творчества прошёл мастер-класс для учащихся МОУ СОШ №31.

С древних времён игрушка является проявлением любви взрослых к детям, старших к младшим. Одним из самых распространённых материалов для изготовления игрушек была глина, богатые пластические и художественные возможности которой привлекали человека еще в древние времена. Процесс лепки из глины является творческим и увлекательным занятием.

9 апреля в Тверском областном Доме народного творчества прошёл мастер-класс по изготовлению «глиняной игрушки», который провёл Оразкулиев Максим Довлетмурадович, мастер декоративно-прикладного искусства.

В рамках занятия участники познакомились с историей, видами, а также особенностями изготовления глиняных игрушек, и конечно же со свойствами глины, как материалом. Изготавливая игрушку, ребята вложили в неё всё самое хорошее: доброту, фантазию, любовь.

В каждом из нас есть творческий потенциал, который может и не реализован, а глина как раз тот чудесный материал, созданный самой природой, который помогает нам в этом. Лепка из глины это не только приятное общение, но и познание нового: свойств глины, способов лепки, роспись. Это ещё и возможность создать подарок собственными руками, в который уже в процессе изготовления вкладывается всё тепло, любовь и уважение.

Занятия по лепке вырабатывают у детей художественный вкус, творческие способности, умения и навыки работы с глиной. Воспитывают уважение к народному искусству, прививают любовь к русской народной культуре, возобновляют народные традиции.

Мы все неравнодушны к красивому, в том числе и к народному искусству!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *