Помним и скорбим…

Коклюшкин П.М.

Тверской областной Дом народного творчества  выражает искренние соболезнования родным и близким Павла Максимовича Коклюшкина

Сфера культуры Тверской области понесла тяжелую утрату. Ушел из жизни Павел Максимович Коклюшкин — Почётный кинематографист РФ, Заслуженный работник культуры и искусства Тверской области.

Выпускник  Московского института культуры начал свою трудовую деятельность в Калининском областном управлении культуры.

В последующем сфера его деятельности была связана с кинодеятельностью. С 1989 по 1995 год  Павел Максимович был заместителем директора Тверского агентства «Созвездие», с 1995 по 1998 год — заместителем директора «Тверькиновидеопроката».

Десять лет, начиная с 1998 года, Павел Максимович работал первым заместителем председателя комитета по делам культуры администрации Тверской области.

С октября 2008 года Павел Коклюшкин возглавлял Тверское училище культуры имени Н.А. Львова.

К глубокому сожалению Павел Максимович прожил короткую жизнь. Но она была яркой, наполненной многими интересными событиями, творческими удачами и свершениями. Ему удалось  реализоваться в своей профессиональной деятельности, и как представителю органов управления культурой Тверской области, и как талантливому режиссеру театрализованных массовых представлений, работая с командами КВН Твери.  Его режиссерские работы были оценены по достоинству. Павлу Максимовичу было присуждено звание Лауреата конкурса газеты «Комсомольская правда» за лучшую режиссёрскую работу по празднованию Дня молодёжи (1987—1988).

Павел Максимович обладал удивительными человеческими качествами. Он любил жизнь во всех ее проявлениях, глубоко разбирался в искусстве, имел широкий культурный кругозор. Он был интересным собеседником, веселым рассказчиком, человеком широкой души, верным и надежным другом и товарищем. К нему всегда тянулись люди, любили коллеги, друзья и ученики. Трудолюбие, творческая активность и доброжелательность к людям вызывали глубокое уважение  у всех, кто знал Павла Максимовича.

Коллеги, друзья и ученики Павла Максимовича Коклюшкина  глубоко скорбят по поводу его  кончины и приносят свои соболезнования его родным и близким.

Светлая память о Павле Максимовиче Коклюшкине навсегда сохранится в сердцах его друзей, коллег и учеников.

Прощание с Павлом Максимовичем Коклюшкиным состоится 29 июля 2016 года в 10.00 у морга 6-ой городской больницы.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *