К 80-летию Тверского областного Дома народного творчества!

_mg_1750Образцовый детский эстрадный театр

 «Мальчишки и девчонки»

МУК «Дворец Культуры» г. Ржев, Тверская область. 

Коллектив был создан в 1989 году.

Руководитель коллектива, режиссёр – Кресницкая Ольга Анатольевна

Хормейстер   — Суслова Оксана Викторовна,

Режиссёр-педагог по театральным дисциплинам – Кресницкая Яна Павловна,

Детский эстрадный театр – добровольное объединение детей и подростков (5-16 лет), основанное на общности интересов к театральному искусству, потребности к занятиям художественным творчеством, на единстве стремления к получению дополнительных знаний в различных областях культуры, литературы, искусства музыки, театра и танца, к овладению полезными навыками в области здорового образа жизни, организации досуга и отдыха, области культуры быта.

Жизнь образцового детского эстрадного театра строится на «трёх китах»:

— это учебный процесс

— это творческий процесс

— это воспитательный процесс.

Детский эстрадный театр — активный участник всех ответственных городских мероприятий, площадных представлений, Дня города, Дня Памяти, Дня защиты детей.

Выступления художественного коллектива способствуют популяризации театрального творчества.

Анализ репертуара Детского эстрадного театра «Мальчишки и девчонки» показывает, что коллектив работает с русской классической литературой, лучшими произведениями детских писателей. В работе над художественным словом руководитель и режиссёр использует произведения Салтыкова-Щедрина, Бунина, Чехова, Грина, Шергина и других авторов, что способствует сохранению любви к литературе при современной ситуации, когда чтение заменяется, как правило, общением с компьютером. У вокального ансамбля детского эстрадного театра большая часть репертуара — песни патриотической направленности.

В организации деятельности театра успешно сочетаются традиционные и инновационные формы и методологии работы с детским театральным коллективом. 29 апреля 1993 году Детскому эстрадному театру «Мальчишки и девчонки» было присвоено звание «Образцовый самодеятельный коллектив» решением и приказом Комитета по делам культуры Тверской области под председательством Юрия Петровича Гордеева. В течение пятнадцати лет Детский эстрадный театр подтверждал это звание своей активной творческой деятельностью и результатами работы.

34

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *