К 80-летию Тверского областного Дома народного творчества!

Народная киностудия «Орнамент», Муниципальное Бюджетное Учреждение Культуры «Калязинский районный Дом культуры».

Руководитель КОЗЛОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ.

Фильмы, создаваемые народной киностудией «Орнамент», вызывают неподдельный интерес, как у зрителей, так и у профессионалов. Их отличают нестандартный подход к выбору темы и оригинальная режиссерская постановка. Об этом свидетельствуют многочисленные награды на разнообразных фестивалях и конкурсах.

1

На V Всероссийском фестивале видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии в Республике Марий Эл  фильм «Не жалею, не зову, не плачу…»  был удостоен   Гран — При фестиваля. Фильм стал также лауреатом в номинации «Признание коллег».

На Всероссийском фестивале видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии «От чистого истока». г.г.Москва -Тула (Ясная Поляна) фильм «Александр Колосов. Не жалею, не зову, не плачу…» получил диплом II степени в номинации «Лучший документальный фильм».

На Международном фестивале любительских фильмов «Рыбий глаз».

г. Иркутск  этот же фильм — «Не жалею, не зову, не плачу…» стал лауреатом в номинации «Моя семья».

Фильм «Ратник смутного времени» получил Диплом лауреата в номинации «Документальный фильм» на  IV открытом фестивале – конкурсе визуального творчества «Турел» в Республике Марий Эл.

В Региональном   кинофестивале «Мой край – моя семья — моя история» в г.Тверь фильм «Встань за веру, русская земля!» отмечен Дипломом лауреата в номинации «Наши святыни».

Фильм «Колокольня — Диплом лауреата в номинации «Уроки истории».

На 45-й Областном открытом фестивале любительских фильмов. г.Тверь.

Фильм «Встань за веру, русская земля»  награжден Дипломом лауреата, как  лучший фильм на тему «История родного края».

На 46-й областном фестивале — конкурсе любительских фильмов «Земля Тверская» фильм «Не жалею, не зову, не плачу…» стал обладателем Гран – При фестиваля. Он же получил Диплом  лауреата «За лучший документальный фильм»

На Областном фестивале — конкурсе «На просторах Верхневолжья» киностудия «Орнамент»  и ее руководитель С.Н.Козлов  отмечены

Дипломом лауреата II степени в номинации «Киновидеотворчество».

На 47-й областном фестивале — конкурсе любительских видеофильмов «Земля Тверская» фильм «Ратник смутного времени» стал  лауреатом  в номинации «Лучшая режиссерская работа»

Коллектив народной киностудии «Орнамент» принимает участие во всех мероприятиях, проводимых в РДК.

Участие студии заключается в видео-оформлении праздников, видео-проекции специально снятых для каждого мероприятия сюжетов, клипов на музыкальные номера, видеозаставок и прочего.

Киностудия постоянно оказывает помощь районным учреждениям и организациям при проведении различных конкурсов и торжественных мероприятий в качестве создания видео — открыток, зарисовок о работе коллективов, видео и фото презентаций участников конкурсов. Так, подобная работа проводилась для районных школ, Калязинского краеведческого музея, машиностроительного завода «МИГ», предпринимателей.

В фойе здания администрации района оформляются ежеквартальные фотовыставки о культурных, спортивных и экономических событиях из жизни Калязинского района.

2 3 4

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *